Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
12:18, 23 января 2018

Решение о возвращении дела Осина прокурору Бердска вступило в законную сил


В январе областной суд поддержал решение бердского суда в отношении бывшего директора УК «Жилстройсервис» Алексея Осина.

В ноябре прошлого года дело Алексея Николаевича вернули прокурору Бердска в третий раз для устранения препятствий для его рассмотрения. Выяснилось, что Осин не ознакомился со всеми томами уголовного дела, а это является существенным нарушением. Прокурор не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу в областной суд, а там поддержали решение коллег из Бердска. Кроме того, подсудимому изменили меру пресечения на домашний арест. Его освободили из-под стражи в зале суда. До этого обвиняемый находился в следственном изоляторе.

Напомню, что экс-руководитель УК обвиняется в растрате и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он не перечислял муниципальному «Комбинату бытовых услуг» средства, полученные от жителей за оплату тепла. В обвинительном заключении указано, что он самовольно израсходовал на другие цели более 2 млн рублей, что привело значительной кредиторской задолженности перед КБУ.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru