Воскресенье, 18 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 18 февраля 2018 16 +  RSS
14:54, 23 января 2018

Девять тысяч рублей собрали в музее Бердска на обрамление картин


Весь прошлый год в музее проходила благотворительная акция «Автограф», в которой приняли участие четверо членов Союза художников РФ и 180 бердчан и гостей города. На собранные средства обрели достойный вид восемь картин из фондов музея. 

Художники, персональные выставки которых проходили в музейных залах – Елена Корчуганова (Алтай), Петр Милованов (Новосибирск), Александр Жуков (Новосибирск) и Михаил Казаковцев (Новосибирск) – дали музею право напечатать одну из их картин в виде открыток и в день открытия выставок, оставили на них свои автографы. Эти открытки были предложены всем, решившим внести финансовый вклад в дело переоформления фондовых музейных картин, авторы которых уже ушли из жизни.

Всего было внесено 9 000 рублей.

Сотрудники музея, посовещавшись, решили направить их на оформление в паспарту и багет акварелей сибирского художника, участника Великой Отечественной войны Ивана Понкратьева (1923-2002 г.г.), для которого 2018 год – юбилейный. 24 января в 17.30 начнётся мероприятие, посвященное 95-летию со дня рождения художника Ивана Понкратьева, в котором примут участие люди, знавшие его, коллеги по творчеству и музыканты. Среди трех десятков его живописных работ – восемь акварелей представлены в обновленном виде.

Справка

Иван Федорович – был самодеятельным художником, но его талант высоко оценен профессионалами. Особенно хороши его акварельные работы. Родом художник из Алтайского края, жил в Новосибирске. Работал иллюстратором в газете «Советский воин». Бердск называл «городом своей мечты» и передал в дар музею более 130 живописных и графических произведений. К сожалению, возможности художника при его жизни не позволяли «одевать» картины в багет, достойный их. Но это сделали посетители музея при поддержке бердской багетной мастерской «Арт-багет».

Благотворительная акция «Автограф» продолжается.

Фото автора и из архива музея

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru