Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
17:37, 23 января 2018

Журналист «Курьер.Среда.Бердск» грубо нарушила ПДД на трассе в Бердске


Начальник бердской ГИБДД пообещал в следующий раз оштрафовать Анастасию Солодкову и порекомендовал всем репортёрам, занимающимся освещением дорожной обстановки, примерить светоотражающие жилеты для водителей.

Дело было, по словам Дмитрия Чучина, 12 января, когда на федеральной трассе в районе въезда в Агролес внедорожник УАЗ-Патриот сбил насмерть шедшего посередине дороги мужчину. Главный госавтоинспектор Бердска с вверенным ему экипажем инспекторов ДПС в тот печальный вечер осуществлял надзор за местом происшествия до приезда следственно-оперативной группы…

Журналист «Курьера» Анастасия Солодкова, прибывшая на место происшествия с целью сбора информации о трагедии, по мнению Чучина, не только пренебрегла личной безопасностью, но и грубо нарушила, правила дорожного движения.

– Я порекомендовал девушке-корреспонденту уйти с проезжей части и осуществлять фото-видеофиксацию инцидента с дорожной обочины. В условиях плохой видимости – это более безопасно, а кроме того ПДД обязывает пешеходов переходить дорогу в тёмное время суток со светоотражающими элементами на одежде, – объясняет суть претензии к известной журналистке Дмитрий Александрович.

Однако «дама с роскошной огненной причёской» и видеокамерой изволила ослушаться дорожного правоохранителя. Несмотря на рекомендации Чучина, она успешно продолжила видеосъемку, лавируя на неосвещённой стороне дороги между проезжающими мимо автомобилями и лежащим на дороге телом недавно сбитого мужчины… Видео в материале Анастасии, кстати, свидетельствует о её «творческих метаниях» по федеральной трассе.

– Я предупредил журналистку-пешехода, что в следующий раз она обязательно будет оштрафована, – заявляет «Свидетелю» Дмитрий Чучин. – Печально, но, похоже, девушка пока не знает не то, чтобы действующих правил поведения на дороге, но и о том, что кроме всего прочего в ПДД внесены новые важные изменения.

Дело в том, уточняет начальник бердской ГИБДД, что решением правительства в правилах дорожного движения вот-вот вступит в действие пункт, обязывающий водителей, вынужденно остановившихся на трассе или попавших в ДТП, надевать, выходя из машины, светоотражающие жилеты. Чтобы быть более заметным для других участников движения, подобно дорожным рабочим, спасателям, медикам скорой помощи, аварийным комиссарам или сотрудникам ГИБДД.

– Журналистов впрямую данный пункт, конечно, не касается, однако советую всем местным репортёрам появляться на месте происшествия для освещения ДТП одетыми по утверждённой правительством для водителей форме. Снимать фото и видео рекомендую с обочины, а за «творческие метания» по проезжей части хоть в жилете, хоть без него – однозначно штраф, – категоричен Дмитрий Чучин.

По словам главного госавтоинспектора Бердска, даже наличие светоотражающего жилета не даёт права дотошным журналистам нарушать элементарные правила дорожного движения, написанные для пешеходов, как говорится, кровью. Особенно если место действия – федеральная трасса.

К слову.

Информируем коллег, что светоотражающие жилеты для водителей, о которых упомянул главный автоинспектор Бердска, в продаже имеются. Во всех автомагазинах. Цена яркой «одёжки», в которой вы станете заметнее на дороге для других участников движения – 290 рублей.

Фото автора и из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru