16 +  RSS  Письмо редактору
17:50, 19 сентября 2014

В Челябинской области разбился спортивный самолёт Як-52, пилот погиб


До этого трагедия произошла 7 августа над аэродромом Бердска. Во время тренировочного полёта на ЯК-52 погибли инструктор и девушка-курсант.

7cddfb322

Фото с места крушения ЯК-52 в Бердске 7 августа.

В районе аэродрома Калачёво Челябинской области в 14:25 (мск)  упал спортивный самолёт ЯК-52, передаёт региональное управление МЧС. Самолёт проводил тренировочный полёт и упал при выполнении фигуры высшего пилотажа. На борту находился один человек – пилот, который погиб в результате падения. Других пострадавших и разрушений нет. Падение произошло в двух  километрах юго-западнее аэродрома, вне жилых кварталов, уточнили в ведомстве.

По данным ИТАР-ТАСС, самолётом управлял челябинский пилот Ирик Сайфутдинов, один из организаторов чемпионата России по самолётному спорту.  Чемпионат пройдёт на аэродроме Калачёво с 22 по 28 сентября.  По итогам соревнований будут определены участники чемпионата мира.

— Предположительно, он сорвался в штопор при выполнении фигуры высшего пилотажа, из штопора вывел, но высота была слишком мала, — сообщили агентству в ДОСААФ Челябинской области.

Напомним, что 7 августа над аэродромом Бердска во время тренировочного полёта на ЯК-52 погибли 16-летняя курсантка Сибирского кадетского авиационного корпуса (Новосибирск) Виктория Горелкина и 42-летний инструктор Евгений Якимов. Легкомоторный самолёт ДОСААФ, заходивший на посадку, рухнул недалеко от бердского кирпичного завода и загорелся. По факту крушения самолёта в Бердске возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов и подготовки к ним»), однако о причинах произошедшего не сообщается.

Фото ГУ МЧС по Новосибирской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru