Вторник, 22 мая 2018 16 +  RSS
Вторник, 22 мая 2018 16 +  RSS
12:52, 24 января 2018

Риелтор из Бердска присвоила себе деньги своих клиентов


Полмиллиона рублей, оставленных на хранение в сейфе агентства недвижимости, неожиданно перекочевали в руки рядового риелтора.

Когда бердская семья продала дом, чтобы в дальнейшем улучшить свои жилищные условия, то средства от продажи совершенно без опаски оставила на хранение в сейфе агентства недвижимости. Тем более риелтор им здорово помогла с оформлением сделки. Да и сама представительница агентства вызывала сплошное доверие: ухоженная женщина лет 50 была вежлива и корректна и, казалось, профессиональна.

Оставив на хранение в сейфе чуть более 500 тысяч рублей, супруги стали подыскивать себе квартиру. Это занятие оказалось не быстрое, тот или иной вариант они согласовывали со своим риелтором. Предложенные варианты сотрудница агентства почему-то отвергала один за другим: один, по её мнению, оказался не слишком хорош, другой – дорогой, а третьи хозяева отказались вдруг продавать квартиру и т.д. Время шло, а подобрать нужный вариант в агентстве не удавалось.

Тогда бердчане обратились за помощью в другое агентство: там подходящий объект недвижимости нашёлся довольно быстро. Также быстро была оформлена предварительная сделка и отдан задаток. Осталось забрать средства из сейфа первого агентства и провести окончательный расчёт, тем более все необходимые документы были уже готовы. Но и тут ничего не получалось. По каким-то надуманным причинам риелтор не отдавала чужие средства, оттягивая время расчёта.

Когда причины уже закончились, выяснилось, что этих денег уже в сейфе нет, причём давно. Риелтор пообещала вернуть людям их собственные деньги и дала расписку, установив сроки. Когда сроки подошли к концу, а средства так и не появились, супруги подали заявление в бердскую полицию.

Женщина, как рассказала старший следователь следственного отдела бердской полиции Анастасия Писарева,  созналась в том, что деньги взяла она. Вернуть законным владельцам она их, по видимому, хотела, но не хватило времени. К слову, часть растраченных денег риелтор всё же вернула: 50 тысяч рублей. Из полумиллионной суммы – это просто капля в море.

— Риелтор агентства проводила все сделки по генеральной доверенности от руководителя агентства, которая в это время самоустранилось от всех сделок, упустив контроль над ситуацией, — пояснила Анастасия Николаевна. – Сотрудница не производила плохого впечатления, была корректна и вежлива. Ранее судима она не была.

Было возбуждено уголовное дело по статье 160 части 2 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкция по этой статье предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы. Дело передано в суд.

Фото с сайта kto-chto-gde.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru