Вторник, 22 мая 2018 16 +  RSS
Вторник, 22 мая 2018 16 +  RSS
15:10, 24 января 2018

Списки активных граждан составляют в Бердске


Власти хотят знать имена всех бердчан, которые не смогут прийти на выборы президента.

В начале очередного заседания штаба по прохождению отопительного сезона 24 января перед руководителями управляющих компаний выступил первый заместитель главы города Александр Тужик. Он сказал буквально следующее: «Мы с вами находимся в одном поле и совместными усилиями должны сделать так, чтобы наши жители во время президентских выборов проявили максимальную активность».

Александр Михайлович сообщил, что в преддверии президентских выборов наши местные депутаты изъявили желание ходить по квартирам и домам частного сектора и выявлять тех граждан, которые по тем или иным причинам не смогут прийти на избирательные участки и проголосовать (больны, работают в других населённых пунктах, собираются в дальнюю поездку и так далее), чтобы те заранее написали заявления в избирательную комиссию и получили возможность проголосовать там, где им удобно. Александр Тужик привёл конкретный пример: «Допустим, человек живёт в Искитимской области, но проголосовать там не сможет, поскольку в день выборов работает в Бердске». И тут же поправился: «В Искитимском районе!».

Но, подчеркнул Александр Тужик, одним только депутатам с этой трудной задачей не справиться, и хотелось бы, чтобы им на помощь пришли руководители управляющих организаций. Каким образом? Для этого им надо составить списки старших по домам и вообще активных граждан и передать их заместителю главы города по ЖКХ Ларисе Степановой – «поскольку она здесь старшее лицо ан этом направлении». Причём списки эти предоставить Ларисе Владимировне нужно уже к сегодня к четырём часам вечера. Вот эти старшие по домам и просто активные граждане, по замыслу Александра Тужика, и будут ходить по квартирам и домам вместе с депутатами. Завершил Александр Михайлович своё выступление призывом: «Надо активизировать жителей. Мы все заинтересованы в том, активность была высокой!».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru