Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
17:04, 24 января 2018

Не соблюдается температурный график в Бердске


В начале очередного заседания штаба по прохождению отопительного сезона Ирина Корниевская, технический директор Комбината бытовых услуг, доложила, что предприятие работает в штатном режиме, на период аномально низких температур плановых работ нет, а ведутся работы по единичным обращениям граждан, которые поступают в диспетчерскую КБУ.

Однако вслед за этим выступлением тотчас же выяснилось, что жалобы горожан на низкую температуру в квартирах отнюдь не единичны. Директору ТГК-1 Антону Блинову был задан прямой вопрос: соответствует ли заявленная Комбинатом бытовых услуг температура теплоносителя температурному графику?

На это был дан столь же прямой ответ: нет, не соответствует, она почти на 20 градусов ниже.

В ходе дальнейшей дискуссии выяснилось, что кое-где разница между требованием температурного графика и реальной температурой теплоносителя ещё больше. Так, Галина Осадченко, начальник ПТО управляющей компании «Альтернатива», сообщила о проблемах в военном городке: там температура теплоносителя на входе на 23-25 градусов ниже той, что положена по температурному графику: «Идут повальные жалобы от жильцов. И что нам делать?».

Заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова предложила Галине Осадченко провести замеры температуры в многоквартирных домах в военном городке совместно с представителями КБУ, присовокупив: «Я сама до праздников ходила по домам с управляющими компаниями; в одном и том же доме в одной квартире 19 градусов, этажом ниже – 26. А вы говорите огульно».

Руководители управляющих организаций дружно возмутились: «При чём здесь квартиры, если температура теплоносителя занижена на 20 градусов!», «Вы нам тепло дайте!», «Температуру теплоносителя приведите в соответствие с графиком!», и даже: «Это такая подготовка к выборам, как прекрасно!». Лариса Степанова парировала: «Мы так же живём в этом городе, в таких же домах и, поверьте, в таких же панельных квартирах. И я не жалуюсь на температуру, хотя у меня нет персональной котельной». Она вновь предложила руководителям управляющих компаний пройти по квартирам и замерить температуру: «Давайте выяснять, где жалуются, и выявлять причины».

Вслед за этим выступлением Лариса Степанова поинтересовалась у Ирины Корниевской, поступали ли в Комбинат бытовых услуг обращения от «Альтернативы?». Та ответила, что обращения в КБУ по низкой температуре в квартирах поступали только от «Изумрудного» и «Гурмана – больше ни от кого обращений не было. Представитель управляющей компании «Гурман» рассказал, что замерзают все дома, запитанные от ЦТП №№17 и 18, и с этим надо что-то делать. А в домах, запитанных от ЦТП-10Б, по вечерам пропадает горячая вода: «Просто пропадает». И только директор управляющей компании Раздольный» сообщила, что у них всё в порядке. Лариса Степанова уточнила: «У вас тепло?». И получила ответ: «Да, тепло».

В конце совещания Лариса Степанова дала поручение отделу ЖКХ отработать заявления по низкой температуре в многоквартирных домах. А начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов напомнил, что «настала пора массовой утилизации новогодних ёлок» и в связи с этим предложил руководителям управляющих компаний до понедельника «разобраться с вывозом этих ёлок».

Фото Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru