Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
13:37, 26 января 2018

На сайте госзакупок можно узнать, где появятся новые светофоры в Бердске и чем кормят в доме престарелых


В январе на сайте госзакупок опубликовано гораздо меньше заявок, чем в другие месяца.

В самом начале года ООО «ТГК – 1» разыграло аукцион и заключила контракт на охрану котельной. Его сумма — 727 тысяч рублей за год. Победителем стало «ООО ЧОП «Страж-К» (учредители – Александр Салостий и Николай Дрёмин). Впрочем, других претендентов и не было. Примечательно, что охранное предприятие находится по соседству. Оно зарегистрировано по адресу: улица Химзаводская, дом 11/28, а по то же улице находится и «Теплогенерирующая компания — 1» только в корпусе № 11/11.

Аукцион на круглосуточную охрану объявила и городская больница. Начальная цена аукциона – 2,2 млн рублей за 334 дня обеспечения безопасности. На торги заявились две фирмы. ООО «Гроза» запросило 879 тысяч рублей, а ОО ЧОП «Неоком – СБ» — 684 тысяч рублей, которого объявили победителем. Теперь этой компании поручили обеспечивать общественный порядок и безопасность, защиту жизни и здоровья медиков и посетителей, следить, чтобы никто не вынес материальные ценности из больницы. В список охраняемых объектов включили не только больничные отделения, но и прачечную и канализационно-насосную станцию. Кроме этого в нескольких местах установлены тревожные кнопки: роддоме, противотуберкулёзном диспансере, отделении скорой медицинской помощи и в других корпусах.

Бердское автотранспортное предприятие объявило аукцион, связанный с пожарной безопасностью. Муниципальный перевозчик готов был потратить 829 тысяч рублей на установку пожарной сигнализации и системы оповещения в здании. В ходе торгов сумму снизили более чем вдвое: до 395 тысяч рублей. Победителем в торгах стало ООО «Тревиз», обошедшее ООО «Строй-Ал». Проигравший был готов выполнить работы за 399 тысяч рублей. Ещё БАТП оплатит 979 тысяч рублей на покупку 22 тысяч литров зимнего дизельного топлива. Контракт заключён с ООО «Зелёный остров».

Власти Бердска планируют установку дополнительных светофорных объектов на перекрёстке улиц Ленина и Суворова, Ленина и Первомайской, Ленина и Ушакова, Ленина и Герцена. Сейчас объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации к ним. На эти работы предусмотрено 1,1 млн рублей из местного бюджета. Хотя в ходе торгов цену, возможно, удастся и снизить. Пока неизвестно, кто победит в аукционе. Заявки от проектировщиков принимают с 24 января по 1 февраля.

За сухими цифрами некоторых заявок скрыты конкретные люди, которых надо ежедневно кормить. Изучая документы на сайте можно понять, чем питаются в пансионате ветеранов войны и труда имени Калинина. Дом престарелых закупает диетические продукты: 2,5-ные ряженку и варенец, 1%-ный кефир и обезжиренный творог, а также сметану без указания степени жирности. В то же время управление пенсионного фонда заключило договор с почтой России на 238 тысяч рублей. На эту сумму будут отправлять карточки, письма, мешки и пакеты. Средства перечислены из федерального бюджета.

Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru