Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
14:33, 26 января 2018

Попойка около наркодиспансера в Бердске закончилась поножовщиной


25 января судья Павел Яковинов вынес приговор 42-летней Вере Лисициной.

Она признана виновной в убийстве своего собутыльника 52-летнего Александра Григорьева. Преступление произошло 15 июля около наркологического отделения городской больницы. Лисицина и Григорьев поссорились и от оскорбительных слов быстро перешли к потасовке. Александр вытащил складной нож, который носил с собой для хозяйственных нужд. Однако щуплая Вера вырвала его и трижды ударила мужчину. Два удара пришлись в руки, а последний – в сердце. От полученного ранения Александр Григорьев скончался на месте происшествия. Свидетелем происшествия стали две пациентки наркологического отделения. Они видели, как с места происшествия скрылись мужчина и женщина и описали их прибывшим сотрудникам полиции. Вскоре Веру Лисицину задержали.

Подсудимая частично признала свою вину: она не отрицала, что ударила ножом Григорьева, но при этом заявила: умысла на его убийство не имела. До этого её судили за причинение тяжких телесных повреждений. Несколько лет назад Лисицина пырнула свою собутыльницу ножом в живот. По счастью, потерпевшая выжила.

Изучив личность подсудимой, материалы дела и опросив свидетелей, суд вынес приговор: 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того удовлетворён иск потерпевшего – родственника убитого на сумму в 530 тысяч рублей.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru