Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
19:42, 28 января 2018

Четыре «Акулы» из Бердска примут участие в чемпионате России по чирлидингу


Сегодня в Бердске состоялись отборочные соревнования по этому виду спорта, в которых приняли участие более 400 спортсменов. 

За право поехать на российские соревнования боролись ребята из Новосибирска, Барнаула, Челябинска… От Бердска в разных возрастных категориях выступили «Акулы» и «Пчелы».

– Несмотря на множество команд и полный зал болельщиков, сегодня мы проводим, «маленькие» соревнования,- говорит президент федерации чирлидинга в Новосибирской области Екатерина Панферова. – Мы не стали приглашать на них участников из других областей. С нашей стороны это чисто тактический шаг, который позволит отобрать на чемпионат России, как можно больше спортсменов из Бердска и Новосибирска.

Несмотря на уловки организаторов состязаний, в числе участников полным-полно спортсменов из других областей.

За победу они борются по полной, вкладывая в номера все свои силы и навыки. Поскольку в чир-спорте, как, к примеру, в фигурном катании пока не введены обязательные для исполнения элементы, строгое жюри оценивает их работу по 10 основным критериям. Для получения высокого балла требуется чистота исполнения, зрелищность, красивое музыкальное сопровождение…

В целом выступления во всех дисциплинах – чирлидинг, чирлидинг-стант, чир-фристайл, чир-джаз – выглядят очень красиво и зрелищно.

Понять, кто выступает лучше: «Высота» из Новосибирска, «Акулы» из Бердска, «Экстрим» из Барнаула, просто невозможно.

Отбив ладошки, зал не устает «хвалить» участников за позитив, дружно охает и сопереживает, если у них что-то не получается.

На сей раз, впрочем, как и на всех соревнованиях по чир-спорту, не обошлось без травм. Девушка из бердской команды «Акулы» во время выполнения акробатического элемента неудачно приземлилась и подвернула ногу.

… Слезы, осмотр врача, оказание медпомощи… Все это было потом. Во время же номера Анастасия Титова вида не подала, что испытывает жуткую боль, и выполнила номер до конца.

– С Настей все в порядке, – заверила после соревнований тренер бердских «Акул» Ольга Миркотан. – В настоящее время спортсменка чувствует себя хорошо, беспокойств за ее здоровье нет.

Также она сообщила «Свидетелю», что на чемпионат России поедут четыре бердчанки.

В дисциплине чирлидинг-стант честь нашего города будут защищать юниорки Карина Денисова, Ангелина Лыкова, Лена Яишницина, Софья Шеверная, ставшие победителями отборочного этапа.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алекс***:

    Красиво скачут!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru