Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
15:06, 29 января 2018

Лучшие эксперты России по иппотерапии и адаптивному конному спорту соберутся в Бердске


На территории детского оздоровительного центра «Чудолесье» 3-4 февраля пройдет IX Межрегиональная конференция Ассоциации иппотерапевтических организаций Сибири (АИОС).

Лучшие эксперты России в области иппотерапии и адаптивного конного спорта, как рассказала председатель Ассоциации иппотерапевтических организаций Сибири в 2017 году Римма Воротникова (конный клуб «Аллюр»), обсудят новые возможности и задачи этой сферы. Ведь благодаря иппотерапии у людей с ограниченными возможностями здоровья есть шансы улучшить физического состояния и расширить возможности общения и участия в социуме.

Новосибирская область, уточнила Римма Владимировна, принимает конференцию уже во второй раз: четыре года назад, в 2013 году, здесь проходила V конференция АИОС. С тех пор количество организаций, которые предоставляют услугу, имеющую название – иппотерапия, значительно выросло.

— Поскольку эта услуга востребована, то соответственно значительно большее количество специалистов стали собираться на подобные мероприятия, — пояснила Римма Воротникова. – В мероприятии примут участие более 60 участников. География нынешней конференции впечатляюще широка: Москва, С-Петербург, Красноярск, Иркутск, Улан-Уде, Чита, Сургут, Тюмень, Челябинск, Омск, Братск, Железногорск, республика Тыва, Новокузнецк, Томск, Новосибирск.

На конференции планируется окончательное прочтение и утверждение стандарта иппотерапевтической деятельности, на разработку которого (как первоочередного регламентирующего деятельность документа), ушло много времени. Члены АИОС несколько лет назад на Всероссийской конференции в Москве представили вариант стандарта, который лёг в основу того документа. В форуме примут участие не только практикующие инструкторы и иппотерапевты, врачи-реабилитологи, руководители клубов, на площадках которых проходят занятия по иппотерапии и адаптивному конному спорту, но и представители власти, представители государственных лечебных учреждений, которые сотрудничают с иппотерапевтами.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru