Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
15:37, 29 января 2018

В Бердске прошел фестиваль модельеров «Модная провинция»


В 43-ем по счету конкурсе гран-при завоевала Анна Востокова из Новосибирска, которая учится в бердской школе «Меланж». Коллекция великолепная! Однако автор работы призналась, что сама бы в таких нарядах по улицам не ходила. 

На сей раз в показе мод приняли участие молодые дизайнеры в четырех возрастных группах. Самые юные мастерицы от 4 до 7 лет – вне конкурса.

– Мы еще только учимся создавать красоту, поэтому наши работы жюри не оценивало, – говорит Рита Пахомова. – Своими руками я украсила футболку мерцающими звездочками. Получилось классно, потому что это наш совместный двухмесячный труд с руководителем школы «Меланж» Ольгой Викторовной Бессоновой и мамой.

В работах остальных девочек, украшенных аппликациями из джинсовой ткани, разноцветными пайетками, переливающимися пуговицами тоже налицо кропотливый труд.

Первое в их жизни дефиле, первые бурные аплодисменты, особые пятилетней крохе Алине, которая сшила первое в своей жизни платье с оборкой.

Девчонки постарше разработали для модного праздника авторские коллекции. На сцене они не просто показывают свои работы. Чтобы произвести впечатление на зрителей и жюри, они постарались создать запоминающийся сценический образ, тщательно продумав свой выход на подиум и музыкальное сопровождение к нему.

Показ авторской работы Полины Рахмановой «Ёжик в тумане» прошел на фоне кадров из одноимённого мультфильма; «Зимняя сказка» от победительницы прошлого фестиваля «Модная провинция» Лизы Гекк сопровождалась звуками вьюги и красивыми зимними пейзажами на экране. В очередной раз Лиза поразила собравшихся своим мастерством и трудолюбием. Зимние накидки она украсила фрагментами из тончайших кружев ручной работы.

Если наряды Лизы идеально подойдут для участия в новогоднем празднике или каком-то сказочном действе, то коллекция Марии Лихачевой «В жизни есть и розовые полосы» запомнилась как оригинальностью, так удобством и практичностью созданных вещей.

– Главная фишка моих работ – украшения-глаза, которые я сделала сама из глины, покрытой разноцветной глазурью и обожженной в жарочном шкафу.

А вот молодой дизайнер Анна Востокова, в отличие от Марии искренне полагает, что в вещах, созданных ей для конкурса по улицам лучше не ходить.

– Для показа в фестивале мне захотелось создать что-то яркое, необычное, очень далекое оттого, что люди носят в повседневной жизни, – подчеркнула девушка в интервью «Свидетелю». – Так родилась моя безумно пестрая, создающая позитивное настроение спортивная коллекция, в которой есть один малюсенький, но очень важный секрет.

В каждом комплекте коллекции есть классическая вещь. Если их собрать воедино, получится очень шикарный костюм, в котором можно смело идти на любое спортивное мероприятие.

В итоге коллекция Ани признана лучшей на конкуре молодых дизайнеров. Победительнице вручили диплом, сертификат компании «Логос», поставщика тканей и фурнитуры, а также сертификат на фотосессию.

 Награды

1 место

  • Лиза Гекк
  • Маргарита Макридина
  • Самира Гурбанова
  • Полина Рахманова

 2 место

  • Ксения Тихонова
  • Светлана Алексеева
  • Марина Безверхая
  • Александа Быкова

 3 место

  • Алина Додонова
  • София Кузнецова
  • Алёна Ульянова
  • Мария Большунова

Приз зрительских симпатий получили Мария Лихачева, Алиса Нецелик, Екатерина Попкова.

Жюри по достоинству оценило работу преподавателей школы «Меланж», которые дают путевку в жизнь многим своим выпускникам. К примеру, в прошлом году все они поступили в вузы Новосибирска, Санкт-Петербурга, где учатся на бюджетной основе в колледже лёгкой промышленности; технологическом институте, университете технологии и дизайна…

Факт

На последнем показе мод работы юных модельеров «Меланжа» отличались множеством элементов, выполненных из натуральной кожи. Такая возможность у них появилась благодаря выпускнику «Меланж», а ныне знаменитому московскому дизайнеру Игорю Йорк, который прислал в школу 56 кг разноцветных кусочков натуральной кожи. Выпускницы «Меланжа» Марина Безверхая и Алина Лисуненко, которые планируют поступать в РГУ им. Косыгина, получили от знаменитого земляка промо-рюкзаки из валяной шерсти с символикой «Russian fashion week Mercedes-Benz».

Одной строкой

Председатель жюри, заместитель директора по учебной части Новосибирского технологического института, профессор Борис Степанов отметил, что в школе «Меланж» создаётся лаборатория моды, лаборатория вкуса.

– Это очень замечательно, – подчеркнул профессор. – За такими талантами – будущее.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru