Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
16:01, 29 января 2018

В Новосибирской области на пожаре погибла ветеран Великой Отечественной войны


В этой связи в Бердске усилят контроль за неблагонадежными семьями.

О трагедии, случившейся в Черепаново в минувшую пятницу на еженедельной планерке напомнил собравшимся вице-мэр Александр Тужик, заметив, что человек погиб, потому что в доме не было извещателя.

В Черепаново Новосибирской области пожар произошел в частном доме на ул. Горького. В результате выгорели 3 комнаты и домашние вещи. Огнем частично повреждена крыша дома. В 16:00 (мест) пожар был ликвидирован. На тушение пожара привлекалось 2 ед. техники и 8 человек личного состава, сообщается на официальном сайте МЧС Новосибирской области.

В ведомстве подтвердили, что во время пожара погибла 91-летняя женщина, которая проживала одиноко, а пожарного извещателя в ее доме действительно не было.

В Бердске с начала года уже произошло 12 пожаров, четыре из них — на прошлой неделе. Уже в нынешнем году на пожарах в Бердске погибли два человека, напомнил Константин Рожко, Начальник федерального государственного казённого учреждения «5 отряд федеральной противопожарной службы по Новосибирской области».

Он же сообщил, что наиболее уязвивыми категориями остаются многодетные семьи и одиноко проживающие старики.

Александр Тужик дал распоряжение начальникам управления образования и отдела социальной защиты населения организовать обход одиноких граждан, многодетных семей и неблагонадежных граждан с целью уберечь людей от пожаров.

– Опять обещают холода, люди будут включать приборы! На селекторном совещании с губернатором говорили, что даже утюги включают, чтобы греться!

В регионе бесплатно оснастят приборами противопожарной защиты места проживания социально уязвимых групп населения. После пожара с гибелью пятерых детей власти Новосибирской области приняли беспрецедентное решение: до 100 млн. рублей будет потрачено в Новосибирской области на установку автономных пожарных извещателей в жилье многодетных семей, инвалидов, маломобильных граждан.  В настоящее время в Бердске идет работа по установке пожарных извещателей, уже почти три сотни установлены. Еще сотню установят в ближайшее время.

К слову, в ближайшее время пожарные извещатели повсеместно поступят в магазины Новосибирской области.  В нашем городе пожарные извещатели появятся в сети супермаркетов «Продсиб».

Фото Сергея Болдырева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru