16 +  RSS  Письмо редактору
10:51, 31 января 2018

В отношении начальника полиции Бердска и его дочери возбуждено уголовное дело


Информация об этом появилась сегодня, 31 января, на сайте Следственного комитета России.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области в отношении 54-летнего начальника отдела МВД России по Бердску и его 30-летней дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в апреле 2017 года начальник отдела МВД России по Бердску решил приобрести путем обмана и злоупотребления доверием право на земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию Бердск, после чего договорился со своей дочерью о совместном совершении мошенничества, распределив между собой роли и функции, согласно которым последняя должна была принять участие в аукционе, победить в нём, после чего выступить арендатором земельного участка, а он задействовать должностных лиц муниципального образования Бердска в процедурах заключения договора аренды земельного участка, выдачи разрешения на строительство и предоставления земельного участка в собственность, говорится на сайте.

В мае 2017 года в администрации Бердска состоялся аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. В данном аукционе приняли участие 8 граждан, в том числе и дочь начальника отдела полиции, которая предложила на аукционе самую высокую цену годовой арендной платы и была признана аукционной комиссией победителем.

Далее, на данном земельном участке было возведено строение под видом капитального дома и путем мошеннических действий в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тыс. рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 млн рублей. Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области совместно с Управлением собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru