Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
14:19, 31 января 2018

Разваливается дом на улице Карла Маркса в Бердске


Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 31 января началось с сообщения одного из руководителей управляющих компаний о том, что жители 11-го квартала массово жалуются на холод в квартирах: «Ниже 18-ти градусов по всем многоквартирным домам!». Технический директор КБУ Ирина Корниевская традиционно пообещала разобраться.

Зато директор управляющей компании «Уют» Антон Борзенков отрапортовал, что массовых жалоб на температуру в квартирах от жителей обслуживаемых «Уютом» многоэтажек нет. Но возле дома №56 по улице Ленина ещё летом образовался провал – и до сих пор не заделан.

Генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко высказал претензию по поводу того, что в случае подпоров его сотрудники вызывают спецмашину из КБУ, но машины эти не приезжают, и приходится заказывать технику со стороны.

Заострил Николай Александрович внимание и ещё на одной очень важной проблеме. По его словам, в аварийном состоянии находятся многоквартирные дома №5 на улице Кирова и №20 на улице Карла Маркса: «Дом на Карла Маркса разваливается прямо на глазах». Необходимо, чтобы комиссия по чрезвычайным ситуациям признала эти дома аварийными и требующими срочного капитального ремонта по программе Фонда модернизации ЖКХ.

Пакет необходимых документов Николай Яковченко уже давно сформировал, бумагу на имя главы города Евгения Шестернина отправил осенью прошлого года – «но до сих пор внятных ответов нет». Особо Николай Яковченко подчеркнул, что экспертизу жители этих домов заказали и сделали за свой счёт, и теперь и он, и они желают одного: «Чтобы эти дома были включены в программу капитального ремонта Фонда модернизации ЖКХ хотя бы на 2019 год. Хотя бы на 2019-й!».

Фото Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    С виду домик симпатичный

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru