Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
15:33, 31 января 2018

Более четырёх миллионов рублей предложила дочь начальника полиции Бердска за аренду земли


Цена за земельный участок, по мнению, правоохранителей, оказалась специально слишком завышенной.

Напомним, что сегодня, 31 января, второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела полиции Бердска Сергея Проценко и его дочери по ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По информации пресс-службы регионального СКР, дочь полицейского приняла участие в аукционе по заключению аренды на участок земли, предложив самую высокую стоимость годовой арендной платы. Женщина была признана победителем аукциона. Далее, на данном земельном участке было возведено строение под видом капитального дома и путем мошеннических действий, в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тысяч рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 миллионов рублей.

Как узнал «Свидетель» из собственных источников, речь шла об участке земли площадью 10 соток, находящемся в посёлке Новый на улице Тимирязева. Дочь правоохранителя, как рассказал неофициальный источник, предложила арендную плату за участок земли в размере 4,5 миллиона рублей в год. В условиях договора была прописана оплата за использование – один раз в квартал. Исходя из этой суммы, получается, что в месяц она готова была платить примерно 375 тысяч рублей за 10 соток земли (ежедневно около 12,5 тысяч рублей). После оформления договора аренды на участке появилось странное сооружение, не подходящее под определение «капитальное», после чего он был оформлен в собственность и выставлен на продажу. При этом после заключение сделки по аренде, между чиновниками и арендатором было оформлено допсоглашение, после чего сам договор был расторгнут. В итоге участок достался семье полицейского за 11 тысяч рублей, а выставлен на продажу за 2 миллиона.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области совместно с Управлением собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Правоохранители усмотрели в процессе получения земли полицейским мошенническую схему, в которой Проценко использовал свою должность и злоупотребил доверием.

Напомним, что Сергей Проценко стал руководить отделом МВД России по Бердску с 25 сентября 2015 года. Его предшественник, возглавляющий бердский отдел полиции с августа 2012 года, подполковник полиции Илья Шипицын, был отстранён от должности 14 января 2015 года в связи с обвинениями в нанесении материального ущерба в размере 900 тысяч рублей бюджету МВД России. При этом Шипицына разжаловали в должности. Позже он выиграл судебный процесс и обжаловал понижение в должности.

В настоящее время у начальника отдела МВД России по Бердску идут обыски и следственные действия. Исполняет обязанности руководителя отдела Игорь Иус.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Злобная:

    Интересненько… И с кем он не поделился, что закатали мужика.

    Ответить
    1. Василий:

      Злобная, вы имеете информацию по этому поводу? Если нет, то не стоит обвинять честного человека.

      Ответить
      1. Елена:

        Вы прям уверены что честный человек?! смешно

        Ответить
    2. Елена:

      Вообще, позор офицер полиции!!! Так испачкать честь мундира!!!

      Ответить
  2. Александра:

    Администрация и начальник договорились, просто по другому быть не может и не было… Надеюсь суд удовлетворит ходатайство и мера пресечения будет именно под стражу, таким не место в органах

    Ответить
  3. Михаил:

    А администрация Бердска не при чем? Не знали – не ведали, зачем все это затевается?
    Может ее тоже под стражу? Или духу у нашей власти только на Потапова хватило?

    Ответить
    1. Горожанка:

      Конечно, не ведали. Ведь это чистые и наивные люди, которых ничего не стоит обвести вокруг пальца…

      Ответить
    2. Болдырев:

      Михаил, очень даже при чём)) Вот ключевая цитата “Свидетеля” из второго материала на эту тему: “16 июня договор аренды был зарегистрирован в бердском отделе Росреестра по Новосибирской области. И уже 7 июня Песляк обратилась в администрацию о выдаче ей разрешения на строительство индивидуального жилого дома. Проценко, как считает следствие, обеспечил рассмотрение заявления в кратчайшие сроки, и уже через два дня разрешение на возведение объекта капитального строительства было получено.

      Стоит отметить, что муж Екатерины Сергеевны – Алексей Песляк работает в администрации, занимая должность замруководителя Управления земельных отношений и возглавляя один из отделов этого управления.

      Источник: http://svidetel24.info/archives/61890

      Ответить
    3. Александр:

      Да и к Росреестру большие вопросы. Как это фанерный домик вдруг превратился в капитальное строение, как так быстро (в течение месяца практически) удалось все зарегистрировать и другие. А чиновники наши да, наивные и добрые люди. За город радеют: услышали про 4,5 миллиона и конечно же сразу про наполняемость городского бюджета подумали)))

      Ответить
      1. Михаил:

        Правда потом подумали и продали эту же землю за 10 с половиной тыс рублей.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru