Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
16:06, 31 января 2018

Бердчан убеждают покупать пожарные извещатели


На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона 31 января начальник управления гражданской защиты Василий Пономарёв вновь напомнил руководителям управляющих компаний о том, что в Новосибирской области с начала года произошло очень много пожаров, сопряжённых с гибелью людей. А одним из худших в этом отношении городов признан Бердск.

Пожарный извещатель займет совсем немного места, но поможет сберечь жизнь

В связи с этим печальным обстоятельством Василий Васильевич призвал руководителей управляющих компаний получить в управлении гражданской защиты автономные пожарные извещатели с тем, чтобы установить их в квартирах отдельных категорий граждан: многодетных семей, инвалидов, граждан старше восьмидесяти лет. «Пожарные извещатели лежат у нас, мы к ним даже батарейки типа «Кроны» приобрели. Но такие управляющие компании, как «Уют» и «Сибирский Стандарт», их до сих пор не получили. Вы игнорируете распоряжение главы города!».

Как выяснилось в дальнейшем, руководители управляющих компаний не только пожарные извещатели получать не торопятся, но и памятки по противопожарной безопасности через старших по квартирам не распространяют, хотя Василий Васильевич, по его собственному заявлению, сам готов их распечатать. Памятки эти предназначены для тех же самых категорий жителей многоквартирных домов, что и пожарные извещатели, а их адреса старшие по домам могут получить в Центре социального обслуживания населения.

Директор одной из управляющих компаний возразил, что адреса эти сотрудники Центра социального обслуживания предоставлять категорически отказываются, объясняя свою позицию тем, что это было бы разглашением личных данных. Василий Пономарёв уверенно заявил: «Дадут! Готовы дать по всем категориям, но без указания фамилий. Мы этот вопрос решаем!». К этому Василий Васильевич присовокупил, что готов выделить пожарные извещатели малоимущим для них совершенно бесплатно, за счёт бюджета. «Если не сейчас, то по частям: сто-двести сейчас, остальные через несколько месяцев, через полгода». Но ещё раз подчеркнул, что это только малоимущим, социально незащищённым. «А кто в материальном достатке, тех необходимо убеждать, чтобы приобретали пожарные извещатели за свой счёт. Цена на них небольшая — в пределах четырёхсот рублей».

Василий Пономарёв сообщил также, что приобрести пожарные извещатели можно на Черёмушной, на первом этаже магазина «Бастион» (бывший Дом быта) и в магазине «Королрон». В перспективе планируется также продажа пожарных извещателей в магазинах сети «Продсиб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru