Понедельник, 26 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 26 февраля 2018 16 +  RSS
19:33, 31 января 2018

Нужен инвестор агротехнопарку в Бердске


Вопрос о создании биофармацевтического научно-инжинирингового центра в Новосибирской области активно обсуждался в последние дни в правительстве НСО.

Напомню, что именно этому был посвящён визит в Новосибирск председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. В частности, было сказано, что «для развития биотехнологического промышленного кластера определен земельный участок вблизи Бердска с необходимой инфраструктурой под строительство крупнотоннажного производства по нескольким производственным линиям». О создании нового агропромышленного технопарка под Бердском писал и «Свидетель».

31 января губернатору области Андрею Травникову, который приехал в Бердск, был задан вопрос, на какой стадии находится проект.

– Решение о включении какой-то зоны в какие-то программы ещё принято не было. Было лишь поддержано предложение включить этот проект как пилотный в план мероприятий по развитию биотехнологий в России. Это очень важно, это, по сути дела, внимание федерального центра к этому проекту здесь, на территории Новосибирской области.

Нам ещё предстоит прорабатывать параметры этого проекта, но самое главное – необходимо найти инвестора. Изначально это коммерческий проект. Важный для региона, потому что направлен на создание глубокой переработки сельхозпродукции, но безусловно коммерческий, – подчеркнул глава региона.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru