Нужен инвестор агротехнопарку в Бердске
Вопрос о создании биофармацевтического научно-инжинирингового центра в Новосибирской области активно обсуждался в последние дни в правительстве НСО.
Напомню, что именно этому был посвящён визит в Новосибирск председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. В частности, было сказано, что «для развития биотехнологического промышленного кластера определен земельный участок вблизи Бердска с необходимой инфраструктурой под строительство крупнотоннажного производства по нескольким производственным линиям». О создании нового агропромышленного технопарка под Бердском писал и «Свидетель».
31 января губернатору области Андрею Травникову, который приехал в Бердск, был задан вопрос, на какой стадии находится проект.
— Решение о включении какой-то зоны в какие-то программы ещё принято не было. Было лишь поддержано предложение включить этот проект как пилотный в план мероприятий по развитию биотехнологий в России. Это очень важно, это, по сути дела, внимание федерального центра к этому проекту здесь, на территории Новосибирской области.
Нам ещё предстоит прорабатывать параметры этого проекта, но самое главное – необходимо найти инвестора. Изначально это коммерческий проект. Важный для региона, потому что направлен на создание глубокой переработки сельхозпродукции, но безусловно коммерческий, — подчеркнул глава региона.
Фото автора
на самом деле, биотехнологический промышленный кластер (на 2 предприятия), создание которого поддерживают Травников и Дворкович, и агропромышленный технопарк (на 400 предприятий) — это совершенно разные проекты. Притом проект технопарка, судя по всему, откладывается до морковкиного заговения