Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
15:39, 01 февраля 2018

Жалобами жителей домов, попавших в программу капремонта Фонда модернизации ЖКХ, занялась прокуратура Бердска


Как рассказала Светлана Тарасова, старший помощник прокурора Бердска,  по жалобам бердчан на сроки и качество капитального ремонта было проведено несколько прокурорских проверок в конце прошлого и начале нынешнего года.

В частности, проверялась ситуация с ходом капитального ремонта в доме № 25 по улице Карла Маркса, № 40 на улице Ленина и пяти домах в Новом посёлке: №№ 5, 7 и 9 на улице Новосибирской и №№ 11, 14 на улице Менделеева.

Сроки окончания работ в этих домах определялись разные, в течение 90-100 дней, и исчислялись с момента заключения контрактов. А контракты были заключены в основном в конце июля, начале августа; самый поздний – по дому № 7 на Новосибирской – был заключён 7 сентября. Но даже в этом доме все работы должны были завершиться 6 декабря, во всех остальных – гораздо раньше. Однако в трёх домах ремонт был закончен только к концу января.

По результатам прокурорской проверки были внесены представления на имя руководителей подрядных организаций, производивших ремонт, с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных. Одного из прорабов к такой ответственности привлечь не удалось: он успел уволиться.

Наособицу стоит представление, внесённое по результатам проверки дома № 25 по улице Карла Маркса. Перечень выявленных «косяков» впечатляет. Вот лишь некоторые из них: «частично не заделаны технологические проёмы в стенах, перекрытиях в местах прохода трубопроводов, в том числе в квартирах», «шаг опор всех (!) трубопроводов не соответствует проектному», «в помещении чердака присутствуют фановые трубы, смонтированные раструбом вниз», «частично отсутствует теплоизоляция трубопроводов отопления и водоснабжения», «сопряжение кровли со слуховыми окнами выполнено с нарушением»… Ну, и так далее – на целую страницу формата А-4.

У директора ООО «Ремстрой Плюс» Варфоломеева (именно эта фирма производила капремонт в доме № 25 на улице Карла Маркса) есть месяц для устранения всех нарушений и для того, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru