16 +  Письмо редактору
12:57, 05 февраля 2018

Горели баня, гараж и барак в Бердске


Основная причина пожаров: неверная разделка труб печного отопления.

Два возгорания, случившиеся в выходные они, даже не вошли в сводку МЧС. Вечером 3 и 4 февраля вновь горел расселённый барак по адресу: улица Первомайская, дом № 22.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Руслан Безносенко сообщил, что причина пожара: неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. На место ЧП выезжали брандмейстеры, хотя никакой ценности ветхое строение давно не представляет. В него открыт доступ всем желающим. Руслан Безносенко повторно обратился к властям Бердска и указал на необходимость снести строение или оградить его от посторонних.

Напомню, что до этого барак уже горел трижды. После чего управление ЖКХ объявило аукцион на снос барака. Его итоги подвели 3 ноября прошлого года. Победителем стало ООО «Химсервис». Компания согласилась выполнить работы за 575 тысяч рублей. Примечательно, что начальная цена аукциона превышала 1 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 28 февраля этого года.

Ещё Руслан Безносенко рассказал о других пожарах. 3 февраля в 22.50 загорелся гараж в ГСК «Луч». Выгорело 30 кв. метров поверхности. Причиной пожара стала неправильная разделка трубы печного отопления. По этой же причине 4 февраля в 3.06 загорелись баня и надворные постройки около дома № 14 по улице Оржоникидзе. Строения располагались под одной крышей. В ночь на понедельник, 5 февраля, в 1.08 произошёл пожар на лестничной площадке между 9-м и 10-м этажами дома № 22 по улице Рогачёва. Он случился из-за неосторожного обращения с огнём неустановленного лица. Пожарные быстро приехали и потушили огонь на площади 4 квадратных метров.

К сожалению, в нынешнем году произошёл рост числа пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда на 5 февраля было зарегистрировано 9 пожаров, а сейчас – 16. В связи с этим Руслан Михайлович призвал горожан обратить внимание на разделку труб печного отопления. Намного проще предотвратить беду, чем потом справляться с её последствиями.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru