16 +  Письмо редактору
14:07, 05 февраля 2018

Будут судить руководителя фирмы, производящей очистители воздуха в Бердске


Дмитрия Трубицына обвиняют в изготовлении фильтров без лицензии.

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего руководителя группы компаний «Тион» Дмитрия Трубицына.

Производственная площадка новосибирского предприятия расположена в Бердске. Обыск там провели в июне прошлого года. Тогда же проверили филиалы в Новосибирске и Москве. Изъятые материалы легли в основу уголовного дела. Старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин сообщил, что предприниматель обвиняется в производстве и сбыте нелицензионных медицинских изделий. Наказание за это преступление предусмотрено по части 1 статьи 238.1 Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, гендиректор в течение двух лет незаконно производил и продавал медицинские изделия: обеззараживатели — очистители воздуха «Тион» (модели А310, А150, В1000). Следствие полагает, что руководитель фирмы достоверно знал, что медицинские изделия не прошли должную регистрацию и поэтому их оборот запрещён.

Преступление расследовали сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области, а рассмотрит дело по существу Советский районный суд Новосибирска. Именно в Академгородке находится штаб-квартира компании. Во время следствия Дмитрий Трубицын находился под домашним арестом. Наиболее строгое наказание за совершение такое преступление — лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Представители компании отрицают все обвинения, полагая, что их хотят устранить с рынка как конкурентов.

Справка

Дмитрий Трубицын – основатель новосибирской компании «Тион». В Новосибирске его называли инноватором. На сайте компании tion.ru указано: «Тион» – это группа научно-исследовательских, производственных и торговых предприятий, обеспечивающих полный цикл создания современных высокотехнологичных продуктов в области умной и энергоэффективной вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха. В 2015 году продукт компании MagicAir получил престижную международную премию в области концептуального дизайна Red Dot Design Award.

Фото Facebook.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru