Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
14:52, 07 февраля 2018

Вываливается стена у многоквартирного дома в Бердске


На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона 7 февраля генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко вновь поднял вопрос о необходимости признании аварийными домов №16 на улице Комсомольской, №5на улице Кирова и №20 на улице Карла Маркса.

На предыдущем заседании штаба Николай Александрович уже говорил о том, что этим домам необходим срочный капитальный ремонт. Но для включения в программу капремонта Фонда модернизации ЖКХ необходимо, чтобы их признала аварийными комиссия по чрезвычайным ситуациям. Экспертиза этих домов проведена за счёт жильцов, пакет документов сформирован, бумага на имя главы города отправлена ещё осенью прошлого года – но, как констатировал Николай Яковченко на прошлом заседании штаба, «до сих пор внятных ответов нет». Вот на этом заседании он и попытался этот внятный ответ получить.

И получил! Ответ директора управления гражданской защиты Василия Пономарёва достоин того, чтобы воспроизвести его дословно:

– Вот с тех трёх домов, которые вы там подавали, вот честно говоря, директор МКУ ЖКХ Захаров, он писал на имя главы, и комиссия проводила проверку. И из тех трёх домов один дом мы рассматривали, он подходил под понятие аварийного, требующего переноса. Два дома, как мне сказали, что документы на них забрали, что они не соответствуют.

Николай Яковченко возмутился: «Там стена вываливается, куда уж дальше-то?». И потребовал от Василия Пономарёва дать письменный ответ. Василий Васильевич уточнил: «Какой ответ?». – «Ответ о том, что пакет документов был направлен, и до сих пор ни ответа, ни привета». Вот тут-то и выяснилось интересное обстоятельство:

– Вы Захарову направляли? Я не видел пакета документов. Если вы направляли в МКУ ЖКХ, вопросы задавайте туда!

Но если руководитель управления гражданской защиты, входящий в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям, по его собственному признанию, в глаза не видел этих документов, то вопрос о каких домах, в таком случае, эта комиссия рассматривала? И какой дом всё-таки «подходил под понятие аварийного, требующего переноса»? Ответ на эти вопросы после заседания штаба я попытался получить непосредственно у Николая Яковченко. И не получил. Николай Александрович чистосердечно признался: «Я тоже ничего не понял».

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru