Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
14:41, 08 февраля 2018

Поставщик неудобных автобусов проиграл мэрии Бердска три суда


Эпопея с автобусами, продолжавшаяся весь прошлый год, завершилась 1 февраля нынешнего. 

Начальник юридического отдела администрации Бердска Марина Бортникова  рассказала, что в этот день арбитражный суд Западно-Сибирского федерального округа в Тюмени вынес решение в пользу мэрии.

Напомню, что на 300-летие Бердска Владимир Городецкий, тогдашний губернатор Новосибирской области, преподнёс городу сертификат на сумму 30 млн рублей для покупки пассажирских автобусов. Аукцион на сумму более 6 млн рублей на поставку первых двух автобусов марки ПАЗ был разыгран в декабре 2016 года. Конкурс выиграла новосибирская фирма «Респект».

Автобусы поступили 17 марта, с опозданием на день. Но если бы они отвечали заявленным требованиям, на этот недочёт никто не обратил бы внимания. Однако новенькие ПАЗики не соответствовали техническим требованиям, указанным в конкурсной документации. По словам Елены Бороздиной, директора автотранспортного предприятия,  в новеньких салонах отсутствовали накопительные площадки для пассажиров, а проход между сиденьями оказался очень узким. Летом дачники с багажом просто не смогли бы сюда войти. Начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина  пояснила, что подобные машины используют на междугородних перевозках, а для курирования внутри города они очень неудобны.

Власти Бердска расторгли договор с «Респектом» в одностороннем порядке. Фирма–поставщик обратилась в арбитражный суд, попросив признать это решение незаконным. Изучив материалы дела, суд отказал в иске. «Респект» на этом не остановился: попытался доказать свою правоту в седьмом арбитражном суде Томска. Там поддержали решение коллег. Тогда фирма подала кассационную жалобу в суд Западно-Сибирского округа.

Марина Бортникова рассказала, что для участия в процессе был откомандирован консультант юротдела Алексей Бочкарёв. Суд выслушал доводы сторон и утвердил решение арбитражного суда.

… Пока длились судебные процессы, администрация Бердска уже приобрела на заложенные по конкурсу деньги другие, удобные, – автобусы. Теперь фирме–поставщику осталось подать жалобу только в Верховный суд РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru