16 +  Письмо редактору
17:04, 08 февраля 2018

В Бердске вынесен приговор администратору «Медпрактики»


Она присвоила 161 тысячу рублей.

8 февраля судья Татьяна Васюхневич  вынесла приговор бывшему администратору – кассиру «Медпрактики» Виктории Крюковой. Она присвоила из кассы компании 193 тысячи рублей, принимая от клиентов деньги за медицинские услуги. Компания намерена взыскать сумму ущерба, и заявила граждански иск в рамках уголовного дела. В суде подробно установили, как действовала подсудимая.

Деньги от некоторых пациентов она не передавала в бухгалтерию фирмы, а присваивала себе. Причём часть из них она выплачивала докторам, поэтому врачи не знали о махинациях администратора. Аккуратная кассир подстраховывалась. Она не вносила сведения о «левых» пациентах в медицинскую и бухгалтерскую документацию, не выдавала чеки. Недостачу выявила старшая медсестра, обнаружив амбулаторные карточки неучтённых посетителей. Клиентов выборочно обзвонили, и люди заверили: они оплатили приём. В общей сложности в деле указаны фамилии 249 таких пациентов. Руководство клиники подозревает, что неучтённых намного больше, но доказать этого не может: исчезла часть документов.

Виктория Крюкова действовала так не одна. Она работала вместе со сменщицей по графику: два дня через два. Напарница Мария Казанцева призналась, что обманывала руководство. Её судили и приговорили к условному сроку. Давая показания, она рассказала, что подобным образом действовала и Крюкова. В отличие от коллеги Виктория вину не признала. Даже произнося последнее слово, она заявила о своей невиновности.

Пока шло следствие, Виктория Крюкова вышла замуж, сменила фамилию, а уже во время судебного процесса родила ребёнка. При вынесении приговора суд учёл наличие малолетнего ребёнка как смягчающее обстоятельство. Кроме новорождённого у Виктории Крюковой есть ещё один ребёнок. Суд принял во внимание и его.

Изучив материалы дела, и опросив свидетелей, суд вынес приговор: три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Во время судебного процесса Виктория Крюкова не находилась под стражей. Кроме того ей запрещено заниматься административно-хозяйственной деятельность в течение двух лет. Суд частично удовлетворил иск «Медпрактики», обязав Викторию Крюкову вернуть 161 тысячу рублей, посчитав такую сумму обоснованной.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru