Пятница, 14 декабря 2018 16 +  RSS
Пятница, 14 декабря 2018 16 +  RSS
15:31, 09 февраля 2018

Хотят преобразить городской парк культуры жители Бердска


Стали известны предварительные результаты голосования по благоустройству общественных территорий. 

Вчера, 8 февраля, комиссия подсчитала первые результаты голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»: жителям Бердска предлагалось самостоятельно выбрать общественную территорию, которую они хотели бы увидеть благоустроенной. Для возможности оставить своё предложение в администрации города и в УЖКХ, а также в пяти точках города были установлены специальные ящики.

Вчера стали известны предварительные результаты. Как рассказал руководитель УЖКХ Владимир Захаров, всего было собрано 140 заявок от бердчан. Наибольшее количество (58 голосов) было отдано за благоустройство городского парка культуры. На втором месте находится роща неподалёку от школы № 11 (21 голос).

— Это лишь предварительные подсчёты, — ещё раз подчеркнул Захаров. – У жителей Бердска ещё есть шанс принять участие и подать заявку до сегодняшнего вечера.

Напомню, что специальные ящики для предложений находятся:

  • в здании администрации;
  • в городском Доме культуры;
  • в торговом центре «Астор»;
  • ДК «Родина»;
  • УЖКХ.

Завтра утром члены комиссии заберут все ящики с заявками граждан. В понедельник, в 17.00 общественная комиссия подведёт окончательные подсчёты предложений. После этого будет подготовлены предварительные проекты, которые будут вынесены на общественное обсуждение. А 18 марта состоится голосование по выбору территории с приоритетом в финансировании по программе «Формирование комфортной городской среды». На 2019 год Бердску на создание комфортной среды в общественных пространствах выделено 16 миллионов рублей и на 2020 год тоже будет выделена эта же сумма.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Болдырев:

    А замануха с «Формированием комфортной городской среды» назначенной для повышения явки в День выборов Путина никак нельзя отменить? Неужели так горит решение вопроса по благоустройству?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru