Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
Суббота, 17 ноября 2018 16 +  RSS
16:15, 09 февраля 2018

Несовершеннолетние в Бердске не смогут забирать из детсадов младших братьев и сестер


После гибели двух детей в районном поселке Колывань, чиновники Бердска потребовали от руководителей дошкольных учреждений города работать с родителями малышей в рамках заключенного договора. 

В этом документе черным по белому написано, что забирать их из садика могут только взрослые люди. Однако зачастую эту обязанность выполняли старшие дети в семье.

— Это просто недопустимо, — считает вице-мэр по социальной сфере Бердска Сергей Носов. – Отныне воспитатель имеет право передать ребенка из рук в руки только взрослым членам семьи. Эту информацию специалисты управления образования обязаны донести до директоров детских садов нашего города.

Такие меры в Бердске приняты после гибели в Колывани двух братьев, которые возвращались и детского сада. Дети утонули в яме, которую забыли зарыть работники ЖКХ.

Старший 11-летний мальчик часто забирал младшего братишку из детсада. В яму, которая была на месте водопроводной сети, где еще осенью коммунальщики вели работы, сначала упал младший ребенок, второй бросился его спасать, но утонули оба.

Директор муниципального предприятия, который обвиняется в гибели братьев, задержан и находится под стражей.  Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть).

фото usiter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru