Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
15:32, 12 февраля 2018

Целыми семьями участвовали жители Бердска в Лыжне России


Лыжная база «Метелица» в этом году приняла у себя не только бердчан, но и гостей города: в Бердске на старт вышли более 1300 участников.

Трёхлетний Егорка усердно передвигает ножками в крошечных ярких лыжах. Мама маленького спортсмена Светлана аккуратно держит его за капюшон и, улыбаясь, подбадривает малыша.

– В следующий раз вместе стартанём! – уверенно говорит папа Виктор.

В этом году в массовом заезде всероссийских соревнований «Лыжня России» из семьи Нестеренко приняли участие только старшие мужчины: папа Виктор и 12-летний сын Данила. Мама осталась на «тихой» дистанции с малышом, который категорически отказался сесть на санки, а решил «как папа» поехать на лыжах. На массовый заезд Нестеренко пришли своей многочисленной семьёй, прихватив даже любимую дворнягу Джона, который верно ждал в машине.

– У нас тут и бабушка с дедушкой на лыжах, только они сами по себе пошли кататься, – рассказывает Светлана. – А чего дома сидеть?!

В солнечную субботу, 10 февраля, в бердском лесу стартовали более 1200 любителей лыж и здорового образа жизни. Ещё порядка сотни человек в этот день посетили лыжные трассы без регистрации в соревнованиях и учёта времени. Как пояснили в пресс-центре городского отдела физкультуры и спорта, на бердской лыжне побывали в этот день не только коренные жители, но и гости города: на спортивное событие приехали участники из города Объ, Новосибирского, Ордынского и Искитимского районов, Коченёво.

– Отрадно, что каждый год “Лыжня России” прирастает новыми участниками из других городов. Главное в этом празднике приобщиться к здоровью, спортивному движению, – отметил замглавы по социальной политике Сергей Носов на официальной церемонии открытия соревнований.

Покой и безопасность лыжников в этот день охраняли бердские медики и спасатели. Собственно сами соревнования обошлись без травм, а у всех участников после забегов осталось только хорошее настроение. Первыми на старт лыжной гонки вышли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Затем символичные 500 метров прошли участники от 7 лет и младше. VIP-забег, гонка среди юных спортсменов, массовый старт – все смогли одолеть дистанцию от трёх до 10 километров.

Все участники получили на память шапку с символикой всероссийской гонки и стартовый номер. А победители и призёры – медали, кубки, дипломы и подарок от спонсора – “Додо-пиццу”.

Всего в масстарте в 73 регионах страны приняли участие более полмиллиона человек. В Новосибирской области в гонке участвовали порядка 12 тысяч человек. Самыми массовыми районами Новосибирской области стали Бердск и Советский район. В этом году лыжню посвятили 23-ей зимней Олимпиаде, торжественное открытие которой состоялось в Корее.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru