Четверг, 26 апреля 2018 16 +  RSS
Четверг, 26 апреля 2018 16 +  RSS
21:36, 12 февраля 2018

Товарняк смертельно травмировал перелезавшего под вагоном 5-летнего мальчика в Новосибирской области


Пострадавшего ребёнка экстренно доставили в больницу. Однако, несмотря на усилия врачей, малыш скончался в медицинском учреждении.

ЧП произошло на станции Чулымская Западно-сибирской железной дороги. Как сообщает пресс-служба регионального управления на транспорте МВД России, причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасности со стороны отчима несовершеннолетнего.

— При переходе через железнодорожные пути мужчина вместе с ребенком попытались перелезть под грузовым составом, однако поезд тронулся раньше, чем мальчик успел выбраться из-под вагона, — сообщают правоохранители. — В настоящее время в отношении 28-летнего жителя города Чулыма следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинения смерти по неосторожности». Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Напомним, что похожий инцидент с  летальным исходом произошёл недавно на железнодорожном вокзале в Бердске. Здесь под колёсами маневрового состава погибла молодая бердчанка, спешившая на электричку. Вместо того, чтобы воспользоваться переходным мостом, женщина рискнула перебежать железнодорожную ветку перед идущим по ней маневровым составом.

В связи со случившимся в Чулыме происшествием транспортные полицейские в очередной раз призывают граждан быть осторожными и внимательными в местах повышенной опасности и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге.

— Категорически запрещается: перебегать пути перед идущим составом, пробираться под вагонами и залезать на них, перелазить через автосцепки, прикасаться к линиям электропередач, — говорится в сообщении пресс-службы УТ МВД России по СФО.

Кроме того, правоохранители напоминают гражданам о необходимости переходить железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах, то как, по переходным настилам, мостам и тоннелям, предварительно убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Фото УТ МВД России по СФО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru