Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
7:12, 13 февраля 2018

Грудинин раздал автографы коммунистам в Бердске


Время санкционированного властями пикета истекло за полчаса до приезда кандидата в президенты в наш город.

Местом сбора сторонников Павла Грудинина, пожелавших принять участие в приветственном пикете по случаю проезда через наш город кандидата в президенты России от КПРФ, как и было объявлено ранее, стал местный «буржуйский» Макдональдс. К 20 часам сюда подтянулось порядка двадцати сторонников КПРФ во главе с руководителем избирательного штаба Павла Грудинина в Бердске Сергеем Бессоновым. Женщины грелись внутри ресторана быстрого питания, мужчины обсуждали предстоящий визит своего кандидата на крыльце.

— Кортеж выехал из Барнаула в 18 часов, так что прибытие его в наш город немного задерживается, — прокомментировал «Свидетелю» текущее положение дел Сергей Бессонов. – Зато, как мне только что сообщили, Павел Грудинин обязательно совершит остановку для встречи с нами на вокзале.

Спустя несколько минут собравшиеся у Макдональдса участники предполагаемой акции пешим ходом переместились в здание железнодорожного вокзала…

Ровно в 21 час в зал ожидания, где пикетчики предполагали надеть на себя накидки с партийной символикой и расчехлить партийные знамёна, зашли двое полицейских. Правоохранители, предупредили Бессонова через наблюдателя от администрации Татьяну Косикову, что время официально заявленного пикета истекло.

— Что ж, нарушать порядок нам не пристало, — заметил Сергей Бессонов. – В таком случае расчехлять знамёна и надевать накидки не будем.

Впрочем, развернуть алые полотнища по случаю приезда «красного» кандидата в президенты, который случился в половине десятого, всё же пришлось. Стойкие сторонники Павла Грудинина из Бердска развернули их по примеру товарищей из кандидатского кортежа, остановившегося на привокзальной площади. Полицейских в тот момент у вокзала уже не наблюдалось. Встреча соратников прошла «на ура».

Бердские однопартийцы горячо приветствовали ставшего недавно членом их партии кандидата в президенты, вышедшего из автомобиля в сопровождении одного из секретарей новосибирского обкома КПРФ бердчанина Алексея Русакова. «Красный» кандидат радушно улыбался и раздавал сторонницам со сторонниками автографы. На вопрос корреспондента «Свидетеля», что бы он пожелал бердчанам, Грудин напутствовал, чтобы все они пришли на выборы и проголосовали.

Разумеется, за него.

Напомним, это не первый кандидат в президенты, побывавший в наших краях. В январе Бердск приезжала Ксения Собчак, которая тоже заставила себя подождать. А в недавний приезд действующего президента жители Академгородка и вовсе прождали его весь день. А о существовании Бердска Путин и вовсе может не знать.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Смит:

    Бедные старички. Как они потом по домам-то разъезжались, транспорт-то по бердску уже не ходит в такой час

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru