Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
12:36, 13 февраля 2018

Риелтор в Бердске осуждена за присвоение полумиллиона рублей


12 февраля бердский суд вынес приговор риелтору агентства недвижимости «Русский дом» Надежде Солоповой.

Подсудимой 61 год, она 13 лет трудится в сфере недвижимости и положительно характеризуется руководством. Не понятно, почему она решила присвоить деньги клиента Владимира Садовникова.

В сентябре прошлого года он получил 530 тысяч рублей от продажи дома, в котором имел свою долю. Это было единственное жильё потерпевшего. Огромные для него средства мужчина оставил в сейфе агентства недвижимости, намереваясь купить на них недвижимость. Однако с поиском вариантов возникли проблемы.

Тогда мужчина обратился к другому риелтору, и ему согласились помочь. Владимир Садовников попросил Надежду Солопову отдать хранящиеся деньги. Однако агент постоянно оттягивала с возвращением средств, и мужчина обратился с заявлением в полицию. Следователи выяснили: из сейфа исчезли 510 тысяч рублей. Надежда Солопова призналась, что взяла их и потратила по своему усмотрению. Во время следствия риелтор добровольно вернула клиенту 50 тысяч рублей, и ещё 100 тысяч рублей – перед самым заседанием суда. Дав расписку, Владимир Садовников не стал оставаться на процесс и попросил рассмотреть дело без него.

Ещё до заседания Надежда Солопова обратилась с просьбой об особом порядке судопроизводства. В этом случае значительно уменьшается размер наказания, но осужденный не может рассчитывать на оправдательный приговор.

Помощник прокурора Наталья Кривова предложила при вынесении наказания учесть явку с повинной, наличие хронического заболевания, положительные характеристики и отсутствие судимостей. Адвокат риелтора Евгений Смирнов попросил назначить наименьшее наказание. Произнося последнее слово, Надежда Солопова не могла сдержать слёз и пообещала постараться возместить ущерб.

В итоге суд вынес приговор: два года условно, обязав риелтора возместить потерпевшему 360 тысяч рублей. Осужденная до сих пор трудится в агентстве недвижимости.

Справка

Надежду Солопову осудили по статье 160 части 3 УК РФ: присвоение или растрата с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Максимальное наказание по ней: лишение свободы до шести лет.

syktyvkar.1istochnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru