Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 апреля 2018 16 +  RSS
17:29, 13 февраля 2018

Прокуратура обязала мэрию Бердска демонтировать блоки, заграждающие проход к берегу


Их установил кто-то из жителей, а демонтировать будут, по всей видимости, за счёт бюджета.


Бердский суд 8 февраля вынес решение по делу о бетонных блоках, затрудняющих спуск к реке Бердь жителям улицы Калинина. Старший помощник прокурора Ольга Стулина рассказала, что с иском к администрации обратился надзорный орган, потребовавший убрать препятствие на пути к водному объекту. Дело рассмотрела судья Людмила Карпова.

В ходе процесса она заслушала позицию представителей мэрии. Они не отрицали наличие блоков, но поясняли, что власти к ним не имеют никакого отношения. От блоков отказались представители управления ЖКХ и электросетей. По словам юристов администрации заграждения установил один из местных жителей. Изучив материалы дела, суд обязал власти убрать блоки.

Напомню, в сентябре 2016 года на место выезжал корреспондент «Свидетеля» и сфотографировал заграждение. Люди карабкались через него, чтобы дойти до воды. По словам местных жителей, преграда появилась в июле того же года. Конечно же, никто достоверно не знает, инициатора заграждения. Соседи только подозревают, кто оказался таким ушлым. Однако никаких доказательств у них нет. Окружающие лишь видели, как один человек стоял рядом, когда укладывали плиты. Позже он отказывался от ограждения, утверждая, что его установила государственная организация для защиты берега. Официально земельный участок не имеет хозяина, и кто-то решил воспользоваться этим и попытался прибрать лакомый кусочек.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Григорий:

    А где это?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      ул. Калинина

      Ответить
  2. В.Шапран:

    журналисткое расследование: кто-то кое-где у нас порой честно жить нехочет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru