Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 27 мая 2018 16 +  RSS
14:35, 14 февраля 2018

Готовятся к капитальным ремонтам в Бердск


В начале очередного заседания штаба по прохождению отопительного сезона 14 февраля прозвучало несколько объявлений, объединённых одной темой – предстоящими капитальными ремонтами многоквартирных домов.

Заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова напомнила об условиях проведения капитального ремонта с энергосберегающим эффектом. Цена такого ремонта не должна превышать пяти миллионов рублей. Решение об участии в этой программе принимают собственники квартир на общем собрании. Но и здесь, подчеркнула Лариса Владимировна, есть своя особенность: подтвердить решение о проведении такого капитального ремонта должны не меньше 56 процентов собственников. Возврат части затраченных на капремонт средств возможен только при наличии документов, подтверждающих, что энергосберегающий эффект после проведения капремонта достигнут. В завершение своего выступления Лариса Степанова сообщила, что в нашем городе уже в 54-х многоквартирных домах установлены приборы погодного регулирования температуры. А это и есть самая эффективная экономия.

После Ларисы Степановой выступил начальник отдела капитального ремонта управления ЖКХ Павел Авдеев. Он сообщил, что для руководителей управляющих организаций, чьи дома включены в программу капитального ремонта Фонда модернизации ЖКХ на 2018 год, 22 февраля в 15 часов в малом зале городской администрации будет проведена конференция с представителями Фонда модернизации ЖКХ. Павел Авдеев напомнил также, что на чердаках тех домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт, необходимо до конца марта навести порядок – убрать мусор и всё такое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru