Вторник, 23 апреля 2019 16 +  RSS
Вторник, 23 апреля 2019 16 +  RSS
12:20, 15 февраля 2018

Призвать к ответственности АТИ за бездействие просит бердчанин


В редакцию «Свидетеля» написал Роман Лагутин с просьбой разобраться в том, кто должен содержать в порядке дорогу, соединяющую улицу Промышленную и Барнаульскую.

Это обращение он также направил в общественную приёмную администрации Бердска.

— Следующая гиперссылка указывает на участок карты с отмеченной бесхозной дорогой, которой пользуется немало людей, но не чистит никто:

Прошу вас указать организацию, ответственную за уборку указанной на карте дороги, и предписать ей провести уборку дороги.

Дорога ведёт вокруг здания гаража МУП КБУ с улицы Промышленная на улицу Барнаульская. Эта дорога эксплуатируется спецтехникой МУП КБУ, членами нескольких гаражных кооперативов, покупателями ТД «Бастион» и пользователями коллективных погребов, для которых это единственный способ попасть в овощехранилище и принести домой свои овощи.

Вызывает беспокойство опасный выезд на ул. Промышленная. Обзор с него сильно ограничен. В летнее время — нестриженными кустарниками, растущими перед зданием МУП КБУ, а в зимнее время — снежным валом. Автомобили, выезжающие на ул. Промышленная часто создают аварийные ситуации вследствие ограниченного обзора.

Сам проезд вдоль здания КБУ особенно опасен для пешеходов, поскольку накатанные колеи вызывают непредсказуемые боковые смещения движущегося транспорта и при одновременном проезде автомобиля и проходе пешеходов (а это в основном пенсионеры — ловко отпрыгнуть возможности не имеют), происходят крайне нездоровые ситуации, когда люди реально падают прямо под колёса.

Местные водители знают о такой опасности и едут крайне осторожно; пока обходится без жертв, но все предпосылки имеются.

Ситуацию донельзя осложняет самовольный четырёхметровый снегоотвал в проезде, придающий дороге уклон: снег вытолкнут туда с территории ГСК «Вега». Необходимо выдать предписание немедленно вывезти эту гору и выровнять накатанный скользкий уклон, сформировавшийся за отвалом.

Третий аспект опасности проезда — нависающие с наклонной кровли МУП КБУ над проездом массы снега, грозящие травмами пешеходам и авариями водителям. Три года назад был эпизод, когда снежная глыба сошла с кровли МУП КБУ и сломала кабину трактора. Был конфликт, который вместе с тем, не привёл к обретению дорогой ответственного.

В этой связи считаю важным добиться от руководства МУП КБУ принятия мер по очистке кровли в течение ближайшей недели, ДО ОТТЕПЕЛИ, которая ожидается в двадцатых числах февраля.

Считаю возмутительным неприемлемо вялую, беспомощную, не выдерживающую никакой критики работу общественного органа, контролирующего дорожную сеть Бердска. Если не ошибаюсь, за бездействие следует применить строжайшее взыскание к руководству административно-технической инспекции, в чьи полномочия входит надзор за надлежащей уборкой дорожной сети и обеспечение безопасности граждан от падения снега с неубранных крыш.

Город утопает в сугробах, в нарушении бердского закона о благоустройстве не вывозятся уже около пятидесяти суток снежные отвалы, сотрудники АТИ не могут не знать об этом: ближайшие отвалы, превышающие высотой положенный законом максимальный метр, расположены прямо у здания, где они работают, но ввиду отсутствия обращений граждан, эти лица делают вид что не замечают происходящего.

Давайте не будем повторять судьбу Колывани, где АТИ побежала обследовать дворы и дороги только когда дети реально утонули в яме, о которой граждане, видите ли, не написали. Уверяю, кода ребёнок, играя на снежной горе на улице Лелюха споткнётся, выпадет на проезжую часть и будет обезглавлен колёсами автомобиля, водитель которого даже не заметит малыша, выпавшего откуда-то сбоку, эффектный заголовок в прессе не обрадует никого, а вывозить снег придётся со всех улиц, даже если придётся привлечь МЧС по НСО, — пишет Роман Лагутин.

Как сообщил представитель МУП «КБУ» Дмитрий Хасанов, озвученная проблема о свисающей массе снега с кровли не соответствует действительности. В доказательство им были представлены фотографии.

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алекс:

    Какое отношение к дорогам имеет АТИ? Они ими не владеют, не ремонтируют, не обслуживают. Если влезли бы, им бы вменили превышение полномочий. Контроль ведет ПОЛИЦИЯ и никто другой.

    Ответить
  2. Роман В. Лагутин:

    Пожалуйста, посетите сайт администрации города и ознакомьтесь с этим документом: http://www.berdskadm.ru/enterprise/architecture/improv/

    СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА БЕРДСКА ВТОРОГО СОЗЫВА
    Р Е Ш Е Н И Е (тридцать четвертая сессия)
    от 24 февраля 2011 года № 786

    Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Бердска в новой редакции
    14. Контроль за соблюдением Правил и ответственность
    за их нарушение.
    14.1. Контроль за исполнением настоящих Правил осуществляет администрация муниципального образования и администативно-техническая инспекция города Бердска.

    Полиция не обязана бегать с линейкой и замерять высоту сугробов, а АТИ для того и создана.

    Ответить
  3. Роман В. Лагутин:

    Дмитрий Олегович в МУП КБУ отвечает за связи с общественностью (http://www.berdskadm.ru/enterprise/mu/kbu/?type=special).
    В наши дни такая должность требует отточенного мастерства в лукавстве и изворотливости. Представленные им фотоснимки отражают состояние кровли в выгодном ракурсе, не отражая реального состояния дел:

    Взглянув на сделанные мной полтора часа назад снимки, читатели могут сделать вывод, что на крыше никто не был: следы отсутствуют, а внизу вдоль кровли не так давно прошёл человек с длинным шестом и сбил нависающую кромку снеговой массы, после чего при взгляде снизу кровля уже не выглядит опасно.
    Это очковтирательство и лукавство.
    Правда в том, что при съёмке сверху и сбоку становится ясно, что средняя толщина снега составляет тридцать-сорок сантиметров и это легко сопоставить по размеру расположенных в одной плоскости кирпичей (65мм), а в наиболее толстых местах превышает полметра.

    Напомню, что двускатные кровли из профлиста имеют обыкновение при оттепелях провоцировать лавинный сход снега сразу на значительных площадях.
    Кровля гаража КБУ именно такая, причём гараж отапливается и нижний слой снега тает быстро, формируется тяжёлым льдистым пластом.
    Снимки направил в редакцию: возможно они будут опубликованы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru