16 +  Письмо редактору
16:27, 15 февраля 2018

В Бердске прошёл митинг, посвящённый 29-й годовщине вывода войск из Афганистана


По традиции, пришедшие к Мемориалу воинского братства, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику. В период с 1981 по 1988 годы в наш город с афганской войны пришло пять грузов 200.


Сегодня 15 февраля исполнилось 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В этот день возле Мемориала воинскому братству почтить память павших собрались ветераны афганской войны, участники локальных войн, представители власти, учащиеся школ города…

Первым к бердчанам и родственникам погибших обратился мэр города Бердска Евгений Шестернин, затем слово было предоставлено Галине Лелюх, маме героя России Игоря Лелюха, погибшего в боях первой чеченской войны.

 

— Спасибо за память о товарищах, не вернувшихся домой,- сказала Галина Михайловна. — Благодарю бердское отделение Российского союза ветеранов Афганистана, администрацию города за то внимание, которое они уделяют матерям, погибших ребят. Говорят, время лечит. Это неправда. Боль всегда живет в сердце матерей, которые потеряли сыновей. Хочу, чтобы такого больше никогда не повторилось.

Подполковник запаса Александр Левчик, который возглавляет городской союз ветеранов Афганистана, сообщил, что с 1981 по 1988 годы из Афганистана в Бердск пришло пять грузов 200.

— Погибшие мужчины с честью выполнили свой интернациональный долг, — подчеркнул Александр Владимирович. – Кроме того, за последний год по разным причинам из жизни ушли семь воинов афганцев. В память о тех, кто не вернулся с войны, о тех, ушел от нас в мирное время, объявляю минуту молчания.

В завершение митинга собравшиеся возложили к памятнику цветы.

фото, видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru