Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
19:25, 15 февраля 2018

Бывший начфин Бердска отрицает обвинение в халатности


Её адвокат утверждает, что Ирина Вагнер не передавала ключи электронной подписи. 

 

15 февраля состоялось очередное заседание суда по делу бывшего начфина Бердска Ирины Вагнер. Следствие подозревает её в преступной халатности, позволившей бывшему бухгалтеру Центра информационно-материального обеспечения Яне Ведяшкиной похитить из бюджета города 7,2 млн рублей. По версии обвинения Ирина Вагнер доверила своей подчинённой Ведяшкиной носители электронной подписи. Сейчас Яна Сергеевна уже отбывает наказание в колонии общего режима. Её приговорили к 3 годам 5 месяцам лишения свободы. А уголовный процесс Ирины Вагнер находится в самом начале.

Судья Татьяна Васюхневич пока допросила представителей администрации, признанной потерпевшей. Начальник отдела собственной безопасности Евгений Глушков рассказал, что по его сведениям Ирина Вагнер передала ключи своей подчинённой Яне Ведяшкиной, проявив халатность. Евгений Александрович подчеркнул, что кражи средств продолжались в течение длительного периода, а это значит, что Вагнер не контролировала должным образом своих подчинённых. В августе 2016 года во время контрольных мероприятий был выявлен факт хищений. Однако начфин приказала своим подчинённым не разглашать информацию об этом, а сама только спустя некоторое время составила служебную записку о случившемся. Этот документ передали в ФСБ, и чекисты проверили информацию и возбудили уголовное дело. Таким образов Вагнер дискредитировала своим поступком администрацию.

Начфин Бердска не признала предъявленные ей обвинения. Её адвокат Александр Столба  пояснил, что никаких флэшек его подзащитная Яне Ведяшкиной не передавала. Бывшая бухгалтер администрации, давая показания в суде, сообщила, что флэшка была передана её сотрудницей Ильиной, которая пока не давала показания в суде.

Суд заслушал показания Ирины Саенко, которая с января 2016 по июль 2017 года была начальником отдела доходов управления финансов. Ирина Юрьевна пояснила, что у неё была флэшка с электронной подписью, которую она, когда получала, всегда носила при себе. В остальное время она не знает, где хранились электронные ключи. Тем не менее, несколько раз Яна Ведяшкина воспользовалась электронной подписью Саенко. Ирина Юрьевна не знает, как бухгалтеру это удалось.

Следующее заседание по делу назначено на 21 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru