Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
Четверг, 18 октября 2018 16 +  RSS
12:20, 16 февраля 2018

Восьмилетняя девочка выпала из окна во время мультфестиваля в Бердске


Суд признал начальника лагеря им. Олега Кошевого виновным в халатности.

Бердский суд 12 февраля вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего # бывшего начальника детского оздоровительно-образовательного лагеря им. Олега Кошевого Константина Чикризова. # Старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин # сообщил, что руководитель детского учреждения, расположенного в Речкуновке, ранее был не судим. Он стал виновников ЧП, случившегося 21 июня прошлого года. Тогда на территории лагеря отдыхали ребятишки профильной смены детского мультипликационного кино «Жар-птица». В жаркий день 8-летняя девочка осталась без присмотра в комнате второго этажа. Играя, она забралась на подоконник открытого настежь окна второго этажа. Школьница облокотилась рукой о москитную сетку, которая не выдержала, и несчастная выпала на улицу, на бетонную дорожку. Пострадавшая получила закрытые компрессионные переломы поясничных позвонков, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

После случившегося началась проверка. Следователи выяснили, что начальник лагеря не исполнил свои обязанности по созданию безопасных условий пребывания детей, по обеспечению должного присмотра и ухода за ними. Он не разработал и не издал распоряжение о закреплении детей, являющихся участниками профильной смены за конкретными вожатыми, не утвердил правила использования ключей от замков, установленных на окнах. Константин Чикризов полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном преступлении. Его уголовное дело суд рассмотрел в особом порядке.

Изучив личность подсудимого, судья Татьяна Васюхневич признала его виновным халатности по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ. Суд приговорил Чикризова к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по оказанию услуг несовершеннолетним в организациях и учреждениях, а также иных юридических лицах на срок 1 год 6 месяцев. Пока приговор в законную силу не вступил.

В суде пояснили, что Константин Чикризов не содержался под стражей. Родители потерпевшей девочки предъявили ему ещё и гражданский иск, попросив компенсировать расходы на лечение в сумме 10 тысяч рублей, на реабилитацию – 250 тысяч рублей и моральный вред – 1 млн рублей. Однако в исковом заявлении содержались процессуальные нарушения, потому суд рассматривать его не стал. У представителей потерпевшей есть право после вступления в законную силу приговора суда подать иск в рамках гражданского судопроизводства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru