16 +  Письмо редактору
15:18, 16 февраля 2018

9 групп в бердских детсадах приостановили работу из-за вспышки ОРВИ


За последнюю неделю диагноз ОРВИ был поставлен 618-ти бердчанам, но превышение эпидпорога наблюдается только среди детского населения до шести лет.

— В данный момент приостановлена работа девяти групп в детсадах Бердска, — сообщила «Свидетелю» специалист управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Надежда Иванова. – В детсаду № 15 «Ручеек» закрыто три группы, в детсаду № 22 «Тополёк» – две, в детсаду №4 «Золотой гребешок» – одна, в детсаду №1 «Сибирячок» — три.

На заседании противоэпидемиологической комиссии, прошедшей в администрации города было принято решение ввести ограничительные меры для предотвращения массовых заболеваний бердчан гриппом и ОРВИ.

— В садах и школах будут отменены массовые мероприятия за исключением тех, что проводятся на свежем воздухе, — подчеркнула Надежда Владимировна. – Также будет произведено усиление инфекционного режима. Во всех торговых точках и общеобразовательных учреждениях рекомендуется ввести масочный режим. Посетителям временно запрещено навещать тяжелобольных пациентов, находящихся на лечении в отделениях ЦГБ.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru