Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
13:41, 19 февраля 2018

Проверили состояние дороги по жалобе бердчанина городские власти


17 февраля дежурная по городу замначальника управления экономразвития Мария Дубровская выезжала на улицу Промышленная, чтобы проверить уборку дороги вокруг здания гаража МУП КБУ.

Напомню, на состояние этого участка властям пожаловался Роман Лагутин.

– Улица Промышленная очищена, проезд на улицу Барнаульская через гаражно-строительный кооператив возможен и затруднений не вызывает, – доложила Мария Дубровская.

– Выезд на Промышленную – с хорошей видимостью, треугольник безопасности очищен от снега. На кровле здания гаража КБУ лежит снег, на некоторых участках большим слоем, но нависающих пластов над проездом нет. Информация по поводу обращения гражданина доведена до КБУ для проведения контрольных мероприятий, – добавила она.

Фото Романа Лагутина

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Роман В. Лагутин:

    Крыша КБУ даст знать о себе когда настанет оттепель.
    Сейчас, чтобы столкнуть массы снега и прибрать трактором достаточно трёх часов работы работы и получаса трактора, благо он стоит прямо в этом гараже. Когда нарастут сосульки, сбивать их будет существенно сложнее.

    По проезду:
    Треугольник безопасности отсутствует: обзор Промышленной перекрыт Автомобиль стоит в четырёх метрах от края Промышленной.

    Только при остановке автомобиля на самом краю проезжей части улицы промышленная открывается обзор.

    Методика измерения расстояний видимости гласит:

    7.4 Измерение расстояния видимости на пересечениях и примыканиях в одном уровне
    7.4.1 Измерение выполняют два наблюдателя по схеме, приведенной на рисунке 4. При этом первый и второй наблюдатели с вешками располагаются в соответствии с 7.1.2. Измерения выполняют для каждого направления движения.
    рисунок 4.

    Заместитель начальника управления экономического развития вряд ли осуществляла эти замеры в одиночку – иначе указала бы результаты в отчёте, вряд ли является экспертом в сфере ответственности технической инспекции. С тем же успехом осмотр мог выполнить зам. начальника управления здравоохранения.

    Возможность проезда есть и в горах и болотах. Проезд затруднён, причём особенно на подъём, то есть с барнаульской на промышленную. Безусловно, “в разгон” участок проехать несложно, и в этом направлении, однако безопасность такой езды нулевая, и машины с низким дорожным просветом могут быть повреждены при пересечении укатанного вала на Промышленной.

    Судя по тому, что в отчёте значится лишь возможность проезда, возможность прохода пешком не изучалась, а это краеугольный камень моего обращения.

    Ответить
    1. Болдырев:

      “Судя по тому, что в отчёте значится лишь возможность проезда, возможность прохода пешком не изучалась, а это краеугольный камень моего обращения”

      При всех Ваших веских аргументах, считаю, что вот пешеходам там – на проезжей части – как раз и нечего делать. Для пешеходов троп в ГСК предостаточно. А там, где Вы изволите хотеть ходить, извините, небезопасно – машины, да и “снег башка упадет” того и гляди))

      Ответить
  2. Роман В. Лагутин:

    Ув. Болдырев!
    1. Там расположено кооперативное овощехранилище и туда ходят в массе – пенсионеры. Пешком. Их много. По утрам в выходные вереницами идут с остановки маршрутки 12. Остановка перед зданием муп кбу.
    2. Другой дороги туда вообще нет. Я бы не возмутился столь, в ином случае.
    3. Сотрудники Бастиона с работы там ходят каждый вечер, безлошадные гск-шники.

    Означенный проулочек длиной 110 метров – единственная возможность для всех этих людей дойти на маршрутку 12 и уехать домой. Нет там других дорог и троп.

    Всего делов-то бульдозером резануть наледь пару раз за зиму.

    Ответить
    1. Болдырев:

      Уважаемый Роман В.! С учетом Ваших доводов советую Вам добиваться “пешеходной справедливости” по этому вопросу не на местном уровне, а в инстанции, занимающейся дорожным движением. Поскольку наша ГИБДД расформирована, нелишне обратиться Вам с претензией в полк ДПС управления Госавтоинспекции по НСО, в чьей юрисдикции теперь находится наш город. Адрес простой: https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main . Пусть они подсуетятся

      Ответить
  3. Роман В. Лагутин:

    Уважаемый Болдырев!
    Мысль весьма разумная, благодарю: очевидно, гибкости моего ума не хватило. Составлю донос в обл.полк непременно. Полагаю, будет нелишним довести и до сведения мэрии факт неудовлетворительной инспекции объекта субботним дежурным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru