Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
15:29, 19 февраля 2018

Собрание трудовых коллективов в Бердске: самые яркие моменты


Что пообещала городская власть? 

Напомню, что 15 февраля в ДК «Родина» на собрании трудовых коллективов были подведены позитивные итоги развития Бердска.

Можно с уверенностью сказать, что основные поставленные задачи выполнены. Город по-прежнему занимает ключевые позиции в области по итогам социально-экономического развития, – заявил в своём вступительном слове мэр Евгений Шестернин.

Далее он перечислил успехи, достигнутые в каждой из сфер: экономике, образовании, транспортном обслуживании, благоустройстве, культуре, спорте. Подробнее об экономике Бердска и самых масштабных перспективах развития города доложил замглавы Александр Тужик. 

Прошедший 2017 год прошёл для Бердска достаточно плодотворно. Сохранены положительные тенденции и стабильность во всех сферах деятельности, и мы это видим по показателям. Бердск играет важную роль в экономике области. По инвестициям в основной капитал город занимает первое место, – сказал Александр Михайлович.

Кроме этого вице-мэр сообщил, что одним из преимуществ нашего города является близость к Новосибирску и Академгородку, в котором «успешно развивается академия наук, что позволяет предприятиям города Бердска разрабатывать и использовать прикладные научные разработки».

– В настоящее время в городе на разных этапах реализуется более 21 инвестиционного проекта на общую сумму порядка 10 млрд рублей, – продолжил он.

Ключевым биотехнологическим проектом в рамках реиндустриализации Новосибирской области является развитие производства импортозамещающих препаратов на базе ПО «Сиббиофарм». С этой целью для отработки новых технологий в Бердске с 2016 года реализуется пилотный проект центра промышленных биотехнологий «ПромБиоТех», который в перспективе направлен на восстановление биотехнологической отрасли.

У вас ресторан, кафе, пиццерия? Тогда вы знаете, что профессиональное оборудование кухни и бара играет ключевую роль в успехе бизнеса. Конвекционные печи, а также другую необходимую для работы технику от лучших производителей и по честным ценам ваши конкуренты покупают здесь: https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye

Динамично развивается фабрика виниловых обоев «Элизиум». Благодаря расширению производства и внедрению новых технологических линий, обойный ассортимент фабрики постоянно обновляется и составляет более 1000 артикулов. В перспективном развитии – приобретение печатных линий для отделки бумаги и картона.

Примером инновационного развития является компания АО «Виртекс», которая в настоящее время имеет три современные производственные площадки по выпуску более 150 наименований соусов, приправ и маринадов под тремя активно развивающимися брендами. К 2025 году запланирована реализация совместных проектов с корейскими партнерами по выпуску соусов азиатской кухни.

Предполагается развитие инфраструктуры территории Юго-Восточной промышленной зоны города Бердска через реализацию проекта по созданию частного индустриального парка, о чём подписано соглашение. Уникальность этого проекта в том, что уже на этой стадии практически создан пул основных потенциальных претендентов. И самое главное, помимо создания промышленной площадки разработан проект по созданию социальной инфраструктуры. По прилегающей территории подготовлен план, где будут размещены детские сады, школы и учреждения.

Прорабатывается предложение по созданию в Бердске аэродрома, аэропарка — при участии СибНИА им. Чаплыгина, малой беспилотной авиации и научного потенциала СО РАН.

Основные проекты в сфере рекреационно-туристической сферы: завершение строительства Бердского острога; создание этнопарка; реализация совместного проекта санаториев «Рассвет» и «Сибиряк» и администрации города по формированию культурно-развлекательной санаторно-парковой зоны города, – перечислил Тужик.

Стоит отметить, что многие из перечисленных проекты, о которых «Свидетель» неоднократно писал, далеко «не первой свежести». Годами обсуждается вопрос и о передачи земель Минобороны городу, и о возобновлении деятельности аэродрома. Четвёртый год идёт и никак не может завершиться строительство Бердского острога. Совсем туманна перспектива создания индустриального технопарка на Юго-Восточной промышленной площадке. Так или иначе чиновники продолжают включать их в планы развития города.

Взгляните и на данные статистики. Тут, как говорится, без комментариев.

Зарплата

  • Среднемесячная заработная плата в Бердске – 30 607 рублей, по сравнению с 2016 годом выросла на 5,6%.
  • Официальная просроченная задолженность по заработной плате отсутствует.
  • Средний душевой доход увеличился на 5,8% и достиг 22 280 рублей.

Промышленность

  • 46,8% от общего выпуска товаров, работ и услуг по городу,
  • 13,4% от объема инвестиций,
  • 28,6% от численности занятых в экономике,
  • 26,5% от общих поступлений налоговых платежей.

Объём отгруженных товаров (работ, услуг) в отрасли увеличился до 29 394 млн. рублей. Рост промышленного производства в сопоставимых ценах составил 102,5% к уровню 2016 года.

В 2017 году в промышленности создано 289 новых рабочих мест, в том числе за счет расширения действующих – 165. Открыто 24 новых производства.

Наиболее высокие темпы развития показали ООО «Элизиум», ООО «Лаборатория современного здоровья», ООО «Здравмедтех-Н», ООО «Обувь России», АО «Виртекс», ООО «Харменс».

Малое и среднее предпринимательство

  • Сейчас зарегистрировано более 6000 субъектов малого и среднего предпринимательства, в деятельность которых вовлечены более 64% от численности занятых в экономике города.
  • Доля инвестиций малых и средних предприятий составляет 84% от общего объёма инвестиций по городу.
  • Оборот розничной торговли почти на 79%, а общественного питания на 90% формируется малым и средним предпринимательством, платные услуги – более 86%.
  • Удельный вес малых и средних предприятий и предпринимателей в экономике города составляет 50%.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru