16 +  RSS  Письмо редактору
17:02, 20 февраля 2018

Спасатели Бердска следят за выездом транспорта на лёд


В Новосибирской области стартовал очередной этап профилактической акции «Безопасный лёд».

В Сибирском регионе стартовала масштабная межведомственная акция «Безопасный лёд». Четвёртый этап профилактической операции начался в Новосибирской области с 19 февраля. В рейды для контроля обстановки на водоёмах выйдут 180 мобильных групп.

Как рассказал начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, начиная с 19 февраля и до конца недели, спасатели совместно с пожарными и представителями управления ГО и ЧС в ежедневном режиме патрулировать Новосибирское водохранилище и Бердский залив на снегоходах.

— В это время проводим беседы с рыбаками на тему безопасного нахождения на льду, смотрим за тем, чтобы люди не выезжали на водоёмы на технике, — пояснил Ярманов.

В этот зимний сезон специалистам спасотряда уже не раз приходилось выезжать на лёд для оказания помощи: транспортировали тела рыбаков, котором стало плохо с сердцем во время рыбалки, доставили к берегу компанию любителей зимней ловли, у которых на льду поломались автомобили т.д.

Для проведения акции в Новосибирской области будет задействовано 1244 человека, 318 единиц техники, из них от МЧС России 202 человека, 23 единиц техники.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru