Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
17:02, 20 февраля 2018

Спасатели Бердска следят за выездом транспорта на лёд


В Новосибирской области стартовал очередной этап профилактической акции «Безопасный лёд».

В Сибирском регионе стартовала масштабная межведомственная акция «Безопасный лёд». Четвёртый этап профилактической операции начался в Новосибирской области с 19 февраля. В рейды для контроля обстановки на водоёмах выйдут 180 мобильных групп.

Как рассказал начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, начиная с 19 февраля и до конца недели, спасатели совместно с пожарными и представителями управления ГО и ЧС в ежедневном режиме патрулировать Новосибирское водохранилище и Бердский залив на снегоходах.

— В это время проводим беседы с рыбаками на тему безопасного нахождения на льду, смотрим за тем, чтобы люди не выезжали на водоёмы на технике, — пояснил Ярманов.

В этот зимний сезон специалистам спасотряда уже не раз приходилось выезжать на лёд для оказания помощи: транспортировали тела рыбаков, котором стало плохо с сердцем во время рыбалки, доставили к берегу компанию любителей зимней ловли, у которых на льду поломались автомобили т.д.

Для проведения акции в Новосибирской области будет задействовано 1244 человека, 318 единиц техники, из них от МЧС России 202 человека, 23 единиц техники.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru