Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
12:56, 21 февраля 2018

Гостиница «Бердск» получит звёзды


Пока гостиница существует за счёт полигона твёрдых бытовых отходов. 

В ближайшее время гостиница «Бердск» оформит категорию.  Директор «СпецАвтоХозяйства», в ведении которого находится отель, Софья Солопова отметила, что, конечно же, руководство предприятия постарается получить три звезды, но скорее всего, дадут две. Уже заключен договор с организацией, которая присваивает сертификат. В самом конце февраля закончат оформления необходимых документов. Ожидается, что после присвоения категории станет легче заключать договора с организациями, поселяющими командировочных сотрудников.

Пока загрузка муниципальной гостиницы оставляет желать лучшего, и она приносит лишь убытки. Однако с каждым годом их сумма уменьшается. В 2015 году она составляла более 600 тысяч рублей, в 2016 – 200 тысяч рублей, а в 2017 году – 100 тысяч рублей. По сути, отель существует за счёт полигона твёрдых бытовых отходов. При этом койко-место в трёхместном номере стоит 630 рублей за сутки, место в двухместном – 1040 рублей, одноместный номер – 1400 рублей. Все тарифы утверждены администрацией города.

По информации Софьи Александровны, документы на категорию подали всего две гостиницы Бердска.

Справка

Две звезды — бюджетная гостиница. Одно- и двухместные номера здесь составляют 50% всех предложений. Кроме того в половине номеров должны быть собственные санузлы. Здесь возможна ежедневная уборка номеров. А бельё горничные меняют один раз в три дня. Ещё у сотрудники имеют форменную одежду и служебные значки. По просьбам гостей персонал может помочь вынести багаж из машины.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru