Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
13:05, 21 февраля 2018

Ремонтируют ЦТП и готовятся к паводку в Бердске


В начале очередного заседания штаба по прохождению отопительного сезона 21 февраля выступил представитель Комбината бытовых услуг. Он сообщил, что активно ведутся работы по ремонту и реконструкции центральных тепловых пунктов (ЦТП). Так, уже переделаны ЦТП-6 и ЦТП-7; сегодня начнёт функционировать ЦТП-10Б, а во второй половине дня 22 февраля завершатся работы на ЦТП-5Б.

Представитель управления гражданской защиты (УГЗ) посетовал на то, что управляющие компании не передают в УГЗ данные о том, какую работу они ведут среди жителей многоквартирных домов по профилактике пожаров. Хотя, подчеркнул он, такая работа, несомненно, ведётся, но вот какая именно, неизвестно, потому как данных нет. «Данные подавайте!».

Заместитель главы города Лариса Степанова напомнила, что днём раньше состоялась встреча руководителей управляющих компаний с представителями Фонда модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области, на которой обсуждались вопросы, связанные с проведением капитального ремонта. Тем руководителям, которые в этой встрече не участвовали, Лариса Владимировна раздала напечатанные типографским способом брошюры «Рекомендации по приёмке работ по капремонту». И подчеркнула, что цена работ по капитальному ремонту напрямую зависит от технических характеристик многоквартирных домов, подаваемых в Фонд модернизации ЖКХ – поэтому характеристики эти надо составлять с особой тщательностью.

Директор управляющей компании «Уют» Антон Борзенков поинтересовался, есть ли какие-либо варианты по расселению жителей аварийного дома №118 по улице Ленина? Директор управления ЖКХ Владимир Захаров заверил, что здесь проблем не будет: будет проведён конкурс, и людям муниципалитет приобретёт готовое жильё. Однако на заседании штаба не прозвучало, когда же именно это произойдёт – сроки не определены.

Руководитель управления гражданской защиты Василий Пономарёв напомнил, что необходимо очищать от снега крыши и придомовые территории: уличная температура с каждым днём повышается, и в ближайшие дни возможно таяние снега. Представитель отдела ЖКХ городской администрации рассказала, что управляющие компании активно убирают снег на придомовых территориях – но, к сожалению, не все. И озвучила список домов, возле которых снег не убирается и не вывозится. А руководитель административно-технической инспекции (АТИ) Павел Дятлов предупредил директоров управляющих компаний, что время рассылки уведомлений о необходимости очистки крыш от снега кончилось – отныне к нарушителям будут применяться меры административного реагирования, то есть, штрафные санкции.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru