16 +  Письмо редактору
17:08, 21 февраля 2018

Спикер Горсовета Валерий Бадьин представляет население Бердска на процессе экс-начфина


В суде он отметил, что на украденные бывшей подчинённой начфина средства можно было купить два автобуса. 

Спикер Горсовета Валерий Бадьин  выступил в качестве представителя потерпевшего на заседании суда по уголовному делу бывшего начфина города Ирины Вагнер.  Валерий Георгиевич заявил, что «представляет интересы населения Бердска». По его мнению, бухгалтер центра информационно-материального обеспечения Яна Ведяшкина похитила 7,2 млн рублей из-за халатности Ирины Вагнер: у рядовой сотрудницы каким-то образом оказались ключи электронной подписи. Хотя их обязаны были хранить особенным образом и не передавать другим лицам. Валерий Бадьин напомнил, что 13 лет проработал в банке и знает о мерах безопасности. В своём выступлении он привёл законы и нормативные акты.

Адвокат подсудимой Александр Столба обратил внимание суда, что спикер читает по бумаге, и назвал его докладчиком. Судья Татьяна Васюхневич пояснила, что Валерий Георгиевич – представитель потерпевшего, а не свидетель, поэтому ему не запрещается зачитывать. Спикер Горсовета поблагодарил суд и продолжил. Он полагает, что действия Вагнер нанесли ущерб бюджету города. На украденные Ведяшкиной средства можно было купить два автобуса или отремонтировать дороги. Александр Столба добавил: «Или построить фонтан?». «Да, или построить фонтан», — согласился Валерий Георгиевич.

После выступления помощник Бердска Наталья Кривова спросила: суровое или мягкое наказание заслуживает Ирина Вагнер, по мнению представителя потерпевшего? Валерий Георгиевич ответил, что оставляет это на усмотрение суда.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru