16 +  Письмо редактору
8:00, 22 февраля 2018

Разбирательства по фактам бердских ДТП будут проходить в Новосибирске


С 9 февраля бердской ГАИ как самостоятельного подразделения больше не существует.О том, какие изменения уготованы для городских автолюбителей, рассказали представители управления ГИБДД по Новосибирской области. 

В рамках президентского указа, ограничившего численность ГИБДД, а также последующего приказа МВД России, подразделение бердской госавтоинспекции перестало существовать как самостоятельная структура. Инспекторы ДПС, административной практики, дорнадзора и пропаганды безопасности дорожного движения теперь вошли в полк ДПС областной ГИБДД.

Регистрация и экзамены

В этой сфере никаких изменений для бердчан не будет.

— Много вопросов к нам поступает о том, как ставить машины на учёт, как получать водительские удостоверения, — отметил заместитель начальника управления ГИБДД по Новосибирской области Вячеслав Ушаков. 

— Зарегистрировать транспортное средство, снять его с учёта, сдать экзамен, получить водительское удостоверение, обменять на новое — по-прежнему можно в Бердске, в здании ГАИ.

Как уточнил Вячеслав Юрьевич, решается вопрос о передаче здания, которое занимала бердская госавтоинспекция, подразделению регистрации.

— Граждане смогут комфортнее здесь расположиться: места станет больше.

Правда, пока ничего не известно ни о том, ни какую площадь займут подразделения регистрации ТС и экзаменации, ни о том, увеличится ли штатная численность сотрудников.

«Экипажей — предостаточно!»

Контроль за дорожным движением и обеспечение безопасности в праздничные и выходные дни теперь осуществляют экипажи областного полка ДПС.

— В Бердске их будет предостаточно, — успокоил горожан  полковник полиции, командир полка ДПС ГИБДД по Новосибирской области Вячеслав Бокланов.  – Территория города будет обслуживаться в полном объёме.

Собственно, многие бердские автолюбители это уже смогли прочувствовать. Экипажи областного полка работают на территории города с мая прошлого года, особенно усиляясь в праздничные и выходные дни. За это время, как уточнил Вячеслав Васильевич, были раскрыты 25 преступлений; к примеру, летом областные инспекторы задержали убийцу женщины, который, совершив тяжкое преступление, катался по Бердску на её машине «РАФ-4».

Кроме того, были задержаны более 170 водителей в состоянии опьянения. По статье 264.1 УК РФ (повторная езда в нетрезвом состоянии) оформлены ещё 28 водителей.

Командир областного полка также заверил горожан, что для них ничего не изменится из-за реформы в МВД. Экипажи будут нести службу как в Бердске, так и на федеральной трассе, проходящей через Бердск.

— На данный момент у вас здесь четыре очага аварийности: два из них на трассе и два — в самом городе, — отметил полковник полиции Бокланов. — Особое внимание будет уделяться выявлению причин, способствующих росту ДТП.

Разбор происшествий

Какие-либо разбирательства по факту дорожно-транспортных происшествий и решение вопросов по вызволению автомобилей, попавших на спецстоянку, теперь будут проходить в Новосибирске.

По линии административного законодательства, как пояснил  подполковник полиции, старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по НСО Генрих Малкин, # автолюбители на приём в ГАИ практически не обращаются. Практически все они получают информацию о штрафах с информационных ресурсов, в том числе с официальных сайтов и мобильных приложений. Там есть вся необходимая информация не только о наличии штрафов, но также о способах их оплаты. Это же можно сделать через портал Госуслуги.ру.

С дорожно-транспортными происшествиями тоже всё понятно. Инспекторы ДПС принимают решение о нарушении с той либо другой стороны, как правило, на месте ДТП. По словам Генриха Малкина, если будут необходимы какие-то дополнительные мероприятия или административные расследования, назначение каких-либо экспертиз, следует обращаться по месту дислокации полка ДПС, где существует специализированная группа разбора, которая рассматривает материалы ДТП.

— Если автолюбителю необходимо забрать свой автомобиль со спецстоянки, это осуществляется в круглосуточном режиме в дежурной части по тому же адресу в Новосибирске, — уточнил Генрих Малкин.

Куда обращаться

Место дислокации полка ДПС: Новосибирск, улица Немировича-Данченко, 145.

  • Дни и часы приёма граждан:  понедельник, вторник, четверг, пятница – с 10.00 до 17.00 (13.00-14.00 – обед); суббота – с 10.00 до 15.00 (с 12.00 до 13.00 – обед).
  • Среда : с 15.00 до 17.00 – приём юридических лиц.

Справка

Сотрудники ГИБДД Бердска, попавшие под организационно-штатные мероприятия, согласно федеральному закону № 342 получат равнозначные либо вышестоящие должности для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел, сообщил Вячеслав Ушаков.

Из разговора с таксистом

Бердскую ГАИ расформировали. Как вы думаете, хорошо это или плохо?

-(после долгой паузы) Наверное, плохо.

Теперь в городе будут работать экипажи областного полка ДПС.

— Ну, хоть кто-то за порядком станет следить. А то у нас городок маленький: нашим гаишникам обязательно кто-нибудь из водителей был либо родственник либо знакомый. А так со всех одинаково будут спрашивать. Тем более, пьяных что-то развелось в последнее время.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru