Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
Суббота, 21 июля 2018 16 +  RSS
15:46, 22 февраля 2018

Бердск готов к ремонту дорог по федеральной программе


Всего в этом году Бердску выделено 105 миллионов на ремонт и оснащение городских автомагистралей.

Новосибирская область получила федеральные средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги». Соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в размере 1 миллиарда рублей подписано между правительством области и Федеральным дорожным агентством. Выделенные средства в 2018 году обеспечат дорожную деятельность в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Ещё чуть более 1 миллиарда рублей составит софинансирование регионального бюджета, и 288 миллионов рублей – местных бюджетов.

Также уже подписано соглашение между региональным правительством и администрацией Бердска о выделении 102 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, и ещё три миллиона составит вклад Бердска в реализацию приоритетного проекта. Как пояснил руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, необходимая для проведения электронных торгов документация в настоящее время проходит согласование в управлении контрактной системы.

Цель проекта «Безопасные и качественные дороги», разработанного по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и принятого на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам – снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций, а также приведение дорог в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние. Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по март 2026 года (включительно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru