16 +  Письмо редактору
13:22, 26 февраля 2018

Огромная полынья образовалась на реке Обь


Спасатели бердского поисково-спасательного отряда предупредили рыбаков и просто гуляющих по льду людей об опасности.

Несмотря на то, что лёд сейчас вполне безопасен, в течение прошедшей неделе спасатели бердского поисково-спасательного отряда патрулировали лёд Бердского залива и Новосибирского водохранилища. Ежедневно, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, на водоёмы выезжали по пять спасателей и представители управления ГО и ЧС, чтобы провести беседы с рыбаками. Помимо этого, специалисты БПСО отслеживали, чтобы на лёд не выезжала техника. Спасатели провели 42 беседы, охватив 127 человек.

Приближается весенний период, когда структура льда будет меняться ежесуточно, а водоём будет таить в себе смертельную опасность. Главное, утверждают опытные спасатели, вовремя остановиться и понять, где хобби – зимняя рыбалка – может превратиться в угрозу жизни. Такие прецеденты случаются на территории Новосибирской области каждый сезон.

Кстати, МЧС по Новосибирской области сообщило о том, что на Оби от Новосибирской ГЭС и до населённого пункта Мочище образовалась многокилометровая полынья с открытой водой. Выход на лёд в этих местах стал опасен. «Под весенними лучами солнца образовавшаяся на реке полынья увеличивается буквально с каждым днем», — сообщает пресс-служба регионального МЧС. В ночные часы, когда температура воздуха низкая, полынья покрывается тонкой коркой льда. Даже кажущийся крепким лёд у берега, уже ненадёжен. Выход и тем более выезд на лёд реки чрезвычайно опасен и запрещён. Особенно опасно приближаться к его кромке.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru