Среда, 26 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 26 сентября 2018 16 +  RSS
14:07, 26 февраля 2018

Две коммунальные аварии произошли за выходные в Бердске


Директор КБУ Александр Кожин прокомментировал ситуацию. 

Он отметил, что «первый инцидент в аварию не перерос».

– Прорыв на водоводе мы устранили за 12 часов 40 минут. 1,2 метра трубы — труба чугунная — поставили фланцы, катушку стальную, после этого всё закончилось. Причиной прорыва стало смещение грунта, – сообщил Кожин.

Напомню, что эпизод произошёл 25 февраля  недалеко от пожарной части на Черёмушках в районе дома №35 в Микрорайоне. В результате бердчане остались без холодной воды. В ожидании водовоза выстроилась гигантская очередь. Как сообщали в соцсетях, задержка была вызвана поломкой машины.

– Вторая авария более интересная, потому что у нас продолжает проваливаться коллектор на улице Ушакова. Новый участок. Это не там, где в прошлом году переделывали, а дальше, где мы предполагали сделать реконструкцию и просили средства в Новосибирской области.

Между улицами Некрасова и 8 Марта произошёл провал. Сейчас он заделан и огорожен. Движение по улице Ушакова не происходит. Два варианта: либо мы делаем временное решение, то есть меняем тот участок, либо это всё делается в рамках полной реконструкции 300 метров по Ушакова, – добавил Александр Юрьевич.

Директор УКСа Алексей Егошин доложил, что в прошлом году был разработан проект строительства новой ветки по улице Ушакова. Стоимость работ — 32,7 млн рублей.

– Мы обратились за помощью в областную администрацию. На сегодняшний момент у УКСа из этих денег есть всего 20 млн рублей, – сказал он.

– 20 миллионов есть? Давайте начинать делать! – велел  мэр Евгений Шестернин. 

Видео Марии Попондопуло

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Блин, сделайте нормальный лайтбокс на фото.
    Приходится постоянно переходить назад по ссылке!
    В 21-м веке уже не популярны сайты с таким убогим дизайном и функционалом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru