Среда, 26 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 26 сентября 2018 16 +  RSS
16:03, 26 февраля 2018

9 миллионов долгов списали налоговики бердчанам


Общая задолженность налогоплательщиков Бердска составляет 633 млн рублей, их них существенная доля приходится на задолженность физических лиц — 110 млн. 

Об этом сообщила  руководитель инспекции федеральной налоговой службы Елена Перемитина на аппаратном совещании в администрации 26 февраля.

– В 2017 году в нашем городе достигнуты неплохие показатели по самостоятельной, то есть сделанной до 1 декабря, оплате. Собираемость в целом составила 91%, что немного выше, чем в среднем по области, – сообщила она.

Основная сумма долга приходится на транспортный налог — 71%. Всего должников по имущественным налогам — 45 тысяч человек, у 44 тысяч из них сумма долга меньше 10 тысяч рублей. Отсюда мы определяем приоритеты работы, в первую очередь, конечно, работаем с наиболее крупными должниками. В прошлом году за счёт принудительных взысканий нам удалось снизить задолженность на 30 млн. К сожалению, полностью взыскать долги нам никогда не удаётся.

В этом году существенное снижение задолженности произойдёт не только за счёт оплаты, но и за счёт списания. По поручению президента РФ принят федеральный закон, названный в народе «налоговой амнистией», который предусматривает основания для признания задолженности по налогам и страховым взносам безнадёжной и для её списания. Он уже вступил в силу, и на первом этапе мы уже списали задолженность по имущественным налогам до 10 тысяч рублей на общую сумму 9 миллионов. Всего подлежит списанию по Бердску 99 миллионов рублей, это коснется более 25 тысяч человек, – добавила Елена Перемитина.

Справка

Федеральная налоговая служба России (ФНС) в 2018 году в рамках федерального закона от 28 декабря 2017 года №436-ФЗ спишет долги индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Списанию подлежат налоговые задолженности по земельному и транспортному налогам, налогу на имущество физических лиц, налогам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, а также начисленные штрафы и пени. Списаны будут долги, образовавшиеся до 1 января 2015 года, долги по страховым взносам – до 1 января 2017 года. Не подлежит списанию задолженность по налогам на добычу полезных ископаемых, налогов и акцизов на перемещение товаров через границу.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. YurPortal.Info:

    Общая задолженность налогоплательщиков Бердска превысила 630 млн рублей. 110 млн из задолжали физические лица. Между тем, налоговая амнистия позволит списать около 99 млн рублей безнадежного долга по налогам и страховым взносам. Об этом сообщили сегодня, 26 февраля, во время совещание чиновников в мэрии Бердска.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru