16 +  RSS  Письмо редактору
13:24, 27 февраля 2018

Читатель «Свидетеля» опознал сумку, фигурирующую в видео о задержании наркодилера в Бердске


Как мы уже сообщали со ссылкой на пресс-службу региональной полиции, в Бердске был задержан наркодилер, находившийся в федеральном розыске. Им оказался, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление 23-летний житель Новосибирска.

По версии наркополицейских, он осуществлял сбыт наркотических средств синтетического происхождения не только на территории областного центра, но и в пригороде. Именно в пригороде, а именно в нашем городе, злоумышленник и был пойман с поличным.

Напомним, что во время досмотра, судя по снятому оперативному видео, у задержанного был обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим средством массой, как сообщалось, 0,224 грамма. Кроме свёртка в машине была обнаружена и красная, по мнению наблюдателей, не совсем мужская сумочка. В ней сотрудники полиции, судя по официальному сообщению, обнаружили и изъяли 80 расфасованных пакетиков с наркотическим средством общей массой около 45 граммов. По версии оперативников, пакеты с наркотическим веществом предназначались для последующего сбыта.

После публикации этой информации на сайте «Свидетеля» один из читателей обратил пристальное внимание на увиденную в сюжете красную сумку с наркотиками. Своими наблюдениями он решил поделился с редакцией.

— Я видел в районе дома №40 по ул.Ленина весьма странную женщину именно с такой же красной сумкой, — рассказывает читатель журналистам, указывая на экран монитора. — Дело было утром в среду, 21 февраля, когда я подъезжал к работе.

В утреннем полумраке мужчина успел обратить внимание на женщину, которая достала из красной сумочки нечто и, как ему показалось, попыталась положить это «нечто» под крышку подвального окна. Однако, завидев подъезжающий автомобиль подозрительная, по словам информатора, «женщина лет пятидесяти» поспешила ретироваться в сторону соседних домов.

— К сожалению, записи регистратора у меня нет, однако считаю нужным довести данную информацию до соответствующих органов. Возможно, это была местная подельница преступника.

С целью помочь следствию, «Свидетель» связался со следователями бердского отдела МВД. Местные правоохранители с благодарностью приняли «сигнал» читателя издания и сообщили, что передадут полученную информацию в областное управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД. Следствие ведут тамошние сыщики и оно продолжается. Станет ли полезной следователям наркоконтроля «свидетельская» информация — покажет будущее.

Что касается задержанного с наркотиками в Бердске молодого человека из Новосибирска, то, на данный момент, ему инкриминируется соответствующая статья УК РФ — покушение на сбыт наркотических средств. Она не предусматривает злоумышленнику ничего хорошего — вплоть до лишения свободы на 20 лет. Как уже сообщалось, ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото автора, видео МВД РФ по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru