Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
15:51, 27 февраля 2018

Срочно нужна помощь бердскому инвалиду


Алексей Яковлев живет впроголодь, отдавая почти всю пенсию на кредиты, взятые на лечение.

В редакцию «Свидетеля» 71-летний пенсионер обратился с криком о помощи. Несколько лет назад он перенес инсульт, после – падение, которое привело к защемлению позвонков.

Чтобы совсем не слечь и хотя бы с тросточкой, но передвигаться самостоятельно, Алексей Петрович каждый год проходил курс реабилитации в Барнаульской клинике. На оплату лечения он брал кредит в банке, а затем в течение года гасил долг.

– Понимая, что жизнь нынче тяжелая, я никогда ничего ни у кого не просил, выживал, как мог, помогала и помогает дочь, – рассказывает пожилой человек. – Но случилась беда.

У Алексея Яковлева украли кошелек с деньгами, в котором находились все деньги, взятые в банке. Чтобы пройти курс реабилитации он был вынужден оформить второй кредит.

– Теперь я просто не в силах выбраться из нищенского существования, – говорит Алексей Петрович. – Почти вся пенсия уходит на оплату долгов. На оставшиеся деньги я покупаю лапшу быстрого приготовления и кости, питаюсь только этим. Мне всегда помогала и помогает дочь, но в последнее время в ее семье сложилась очень сложная финансовая ситуация. Надеюсь, в ближайшее время дела у нее наладятся, а пока я вынужден обратиться к людям с просьбой о помощи.

В центре социального обслуживания населения «Свидетелю» сообщили, что в данной ситуации человеку могут выделить только набор продуктов. Но решение – дать их или не дать – еще предстоит принять комиссии, которая тщательно изучит финансовое и социальное положение нуждающегося человека.

– Раз инвалид третьей группы, значит, имеет повышенную пенсию, а мы чаще всего идем навстречу людям, доход которых в месяц ниже прожиточного минимума, – подчеркнула начальник отдела соцобслуживания населения Наталья Скоромных.

Несмотря на это, Наталья Юрьевна пообещала связаться с пенсионером и выслушать его проблему.

Но разовый «паек» от государства не спасет попавшего в западню пожилого человека!

Все, кто хочет помочь пенсионеру, могут привезти ему продукты или деньги домой.

Телефон Алексея Яковлева: 8-913-716-96-81.

Банковские реквизиты будут опубликованы чуть позже. В настоящее время пенсионер оформляет карту Сбербанка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru